Член ОП РФ Лео Бокерия выступил за страхование ответственности врачей
Одновременное страхование пациента и ответственности врача позволит избежать давления, которое испытывают медицинские работники при выборе способа лечения и принятии решения о хирургическом вмешательстве, считает председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения.
Экс-судья Страсбургского суда Ковлер вошел в состав СПЧ РФ
Доктор юридических наук, судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в 1999-2012 годах от РФ Анатолий Ковлер вошел в состав Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ)
Омбудсмен Москалькова провела Всероссийский открытый урок по правам человека
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова провела Всероссийский открытый урок «Права человека» для столичных школьников в рамках одноименного образовательного проекта.
Общественная палата РФ сосредоточится на работе с нацпроектами в будущем году
Общественная палата (ОП) РФ в будущем году сосредоточится на работе с национальными проектами, будет контролировать планы по достижению поставленных президентом РФ задач и предлагать собственные инициативы.
В СПЧ изучили открытость и доступность 120 районных и мировых судов
Центр правовых программ Леонида Никитинского — члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) — завершил проект общественного мониторинга открытости и доступности судов, проведенный в 2018 году на средства Фонда президентских грантов
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.