Сто лет назад. Ленин советует экс-министрам для спасения жизни переехать в "Кресты"
При переводе из Петропавловской крепости в Мариинскую больницу зверски убиты два бывших члена Временного правительства – экс-председатель юридического совещания Федор Кокошкин и экс-глава министерства земледелия Андрей Шингарев. Оба политика, которых избрали в новое Учредительное собрание, пали жертвами самосуда. Ленин на экстренном совещании признает, что не может дать гарантии сохранения жизни другим арестованным, но находящимся на лечении бывшим министрам. Единственный исход председатель Совета Народных Комиссаров видит в переводе бывших членов Временного правительства из частных лечебниц и квартир «под надежную и сильную охрану одиночной тюрьмы «Крестов». РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 9 января 1918 года.
<>
Главные новости
Нормы о мотивировке решений рекомендовано оставить прежними – ГД
Рабочая группы по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства рекомендовала исключить из законопроекта Верховного суда РФ нормы, касающиеся, в частности, составления мотивированной части судебного решения по большинству дел.
Суд в Сеуле приговорил экс-президента Пак Кын Хе к еще 8 годам тюрьмы
Суд в Сеуле приговорил бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе к тюремному заключению на 8 лет за незаконное получение средств с тайных счетов разведагентства страны и вмешательство в выборы, сообщает в пятницу The Korea Herald.
Рейтинг@Mail.ru