Сто лет назад. Ленин советует экс-министрам для спасения жизни переехать в "Кресты"
При переводе из Петропавловской крепости в Мариинскую больницу зверски убиты два бывших члена Временного правительства – экс-председатель юридического совещания Федор Кокошкин и экс-глава министерства земледелия Андрей Шингарев. Оба политика, которых избрали в новое Учредительное собрание, пали жертвами самосуда. Ленин на экстренном совещании признает, что не может дать гарантии сохранения жизни другим арестованным, но находящимся на лечении бывшим министрам. Единственный исход председатель Совета Народных Комиссаров видит в переводе бывших членов Временного правительства из частных лечебниц и квартир «под надежную и сильную охрану одиночной тюрьмы «Крестов». РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 9 января 1918 года.
<>
Главные новости
Сто лет назад. Ленин подал заявку о вступлении в союз журналистов
Глава СНК подал заявку на вступление в Союз журналистов, сотрудники печати увидели в этом шаге сигнал к усилению агитации и пропаганды идей пролетарской революции. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 24 октября 1918 года.
Челябинский суд отложил пересмотр приговора экс-замглаве области по делу о взятке
Челябинский областной суд отложил на 24 октября рассмотрение апелляционной жалобы на приговор в отношении бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова, осужденного на 5,5 лет колонии по делу о взятке в размере около 2 миллионов рублей.
Исчезновение задержанных жителей Чечни привело к нарушению права на жизнь — ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав заявителей из Чечни, чьи родственники пропали без вести вскоре после их задержания неустановленными лицами в период с 2001 по 2005 год.