События 2020 года в лучших публикациях РАПСИ
РАПСИ завершает подведение итогов насыщенного важными, историческими и беспрецедентными событиями 2020 года. Мы освещали их не только в режиме новостных сводок экспертных комментариев, но и старались выбирать необычные ракурсы, предоставляя читателям возможность открыть для себя что-то новое в актуальной повестке и привычных темах. Прощаясь с 2020-м мы вспоминаем 10 ярких публикаций РАПСИ в рамках ключевых трендов года.
<>
Главные новости
Всероссийский съезд адвокатов принял поправки в КПЭА
Десятый Всероссийский съезд адвокатов одобрил поправки в кодекс профессиональной этики, согласно которым защитникам запрещается публично комментировать правовые позиции участвующих в других процессах коллег, а также порицать подозреваемых и обвиняемых.
Неявка в суд частного обвинителя предполагает отсутствие события преступления - КС
Неявка в суд частного обвинителя без уважительных причин влечет за собой прекращение уголовного дела не в связи с отсутствием в деянии подсудимого состава преступления, а в связи с отсутствием самого события преступления.
Путин потребовал избавиться от необоснованных бюрократических процедур в соцсфере
Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно решительно убирать все бессмысленные требования, необоснованные процедуры и абсурдные нормы и правила в социальной сфере, которые изматывают и унижают людей.