Сто лет назад. Соратник Колчака избежал расстрела из-за молодости
Трибунал рассмотрел громкое дело о жестоком массовом убийстве политических арестантов, поднявших восстание против адмирала Колчака. В приговоре утверждается, что белогвардейцы вывезли 31 заключённого на ледоколе на Байкал и, предварительно оглушая арестантов, выбрасывали их тела в воду. Несмотря на признание подсудимых виновными в преступлении, суд находит возможным освободить одного из фигурантов от высшей меры наказания: трибунал счёл, что бывший белогвардейский офицер ещё молод и имеет все шансы исправиться.
<>
Главные новости
Всероссийский съезд адвокатов принял поправки в КПЭА
Десятый Всероссийский съезд адвокатов одобрил поправки в кодекс профессиональной этики, согласно которым защитникам запрещается публично комментировать правовые позиции участвующих в других процессах коллег, а также порицать подозреваемых и обвиняемых.
Неявка в суд частного обвинителя предполагает отсутствие события преступления - КС
Неявка в суд частного обвинителя без уважительных причин влечет за собой прекращение уголовного дела не в связи с отсутствием в деянии подсудимого состава преступления, а в связи с отсутствием самого события преступления.
Путин потребовал избавиться от необоснованных бюрократических процедур в соцсфере
Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно решительно убирать все бессмысленные требования, необоснованные процедуры и абсурдные нормы и правила в социальной сфере, которые изматывают и унижают людей.