Сто лет назад. Плохую работу судов списали на деятельность адвокатов
Пресса получает массу жалоб на отсутствие желающих становиться судьями: наркомюст признан самым нищим ведомством, не способным обеспечить работников судебной системы ни хорошими окладами, ни продовольствием. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 2 июля 1921 года.
<>
Главные новости
ВС: маневр обгона не дает водителю приоритета в движении
Водитель, едущий по траектории, движение по которой не допускается либо въехавший на перекресток на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей отсутствует обязанность уступить ему дорогу.
ВС решит, вносить ли в реестр кредиторов требования по договору с рассрочкой платежа
Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ 11 ноября разъяснит, являются ли текущими требования, возникшие из обязательств по договору поставки с рассрочкой платежа, если товар был передан должнику до возбуждения дела о банкротстве.​
В ГД внесен законопроект о предоставлении прокурорам статуса ветерана боевых действий
Правительство внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий предоставление статуса участника боевых действий сотрудникам прокуратуры и следователям, которые служили в зонах контртеррористических операций на Северном Кавказе.