Производитель мороженого "Чистая Линия" нарушил закон о защите конкуренции - ФАС
Московское УФАС России выявило в действиях ООО «Чистая Линия» нарушение закона «О защите конкуренции» при продаже продукции с размещенной на упаковке информации об акции, срок которой окончен до момента выпуска товара.
Адвокаты просят проверить целесообразность создания государственных юрбюро
Представители Федерального союза адвокатов России (ФСАР) и Гильдии российских адвокатов считают необходимым дополнительно проработать вопрос о целесообразности создания государственных юридических бюро.
Момотов: праву необходим баланс свободы распространения информации и ее защиты
Правоприменению необходим баланс между защитой прав на интеллектуальную собственность и свободой распространения объектов авторских прав, заявил глава Совета судей РФ Виктор Момотов.
СК завершил расследование дела в отношении бизнесмена Быкова о заказном убийстве
Главное следственное управление СК РФ по Красноярскому краю предъявило окончательное обвинение предпринимателю Анатолию Быкову по делу о подстрекательстве к совершению убийства по найму бизнесмена Андрея Неколова.
<>
Главные новости
ВС: маневр обгона не дает водителю приоритета в движении
Водитель, едущий по траектории, движение по которой не допускается либо въехавший на перекресток на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей отсутствует обязанность уступить ему дорогу.
ВС решит, вносить ли в реестр кредиторов требования по договору с рассрочкой платежа
Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ 11 ноября разъяснит, являются ли текущими требования, возникшие из обязательств по договору поставки с рассрочкой платежа, если товар был передан должнику до возбуждения дела о банкротстве.​
В ГД внесен законопроект о предоставлении прокурорам статуса ветерана боевых действий
Правительство внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий предоставление статуса участника боевых действий сотрудникам прокуратуры и следователям, которые служили в зонах контртеррористических операций на Северном Кавказе.