В СЕ обсудили новые вызовы свободе совести в Европе в свете решений ЕСПЧ
В Совете Европы прошел семинар, на котором участники обсудили практику Европейского суда по правам человека, затрагивающую тему сохранения баланса между свободой вероисповедания и свободой выражения мнения.
Расследование смерти трехлетней россиянки от менингита проведено тщательно — ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал необоснованной и, следовательно, неприемлемой для рассмотрения жалобу гражданина РФ Сергея Плотникова, заявлявшего о недобросовестном расследовании по факту смерти его трехлетней дочери от менингита.
Суд Лондона отказал РФ в выдаче обвиняемого в мошенничестве предпринимателя
Высокий суд Лондона удовлетворил апелляцию предпринимателя Алексея Шматко на принятое ранее тем же судом постановление об экстрадиции в Россию, где он обвиняется в мошенничестве, сославшись на плохие условия содержания в местах заключения в РФ.
<>
Главные новости
Экс-глава МФО "Домашние деньги" задолжал трем физлицам 487 млн руб — суд
Арбитражный суд Москвы удовлетворил три заявления физических лиц о включении долга перед ними в размере около 487 миллионов рублей в реестр требований кредиторов бывшего председателя совета директоров ООО "Микрофинансовая организация "Домашние деньги" (является одной из крупнейших микрофинансовых компаний России) Евгения Бернштама.
Сто лет назад. Чиновник попал под трибунал за вмешательство в судебные дела
Революционный трибунал рассмотрел любопытное дело о вмешательстве чиновника в деятельность суда. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 23 мая 1919 года.