В СЕ обсудили новые вызовы свободе совести в Европе в свете решений ЕСПЧ
В Совете Европы прошел семинар, на котором участники обсудили практику Европейского суда по правам человека, затрагивающую тему сохранения баланса между свободой вероисповедания и свободой выражения мнения.
Расследование смерти трехлетней россиянки от менингита проведено тщательно — ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал необоснованной и, следовательно, неприемлемой для рассмотрения жалобу гражданина РФ Сергея Плотникова, заявлявшего о недобросовестном расследовании по факту смерти его трехлетней дочери от менингита.
Суд Лондона отказал РФ в выдаче обвиняемого в мошенничестве предпринимателя
Высокий суд Лондона удовлетворил апелляцию предпринимателя Алексея Шматко на принятое ранее тем же судом постановление об экстрадиции в Россию, где он обвиняется в мошенничестве, сославшись на плохие условия содержания в местах заключения в РФ.
<>
Главные новости
Жалобу Реймана на отказ в требовании к "Ангстрем-Т" суд рассмотрит 30 сентября
Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 30 сентября жалобу бывшего министра информационных технологий и связи РФ Леонида Реймана на отказ во включении долга перед ним в размере 423,9 миллиона рублей в реестр требований кредиторов завода "Ангстрем-Т".
ОП предлагает усилить информированность туристов, выезжающих в Турцию
Количество отдохнувших в Турецкой Республике россиян в этом году превысит шесть миллионов. Однако из-за внимания СМИ к происходящим там несчастным случаям необходимо усилить информирование туристов непосредственно перед выездом об элементарных правилах безопасности.