Власти США требуют экстрадиции китайского исследователя из Швейцарии
Прокуратура США требует экстрадиции научного сотрудника Швейцарского института им. Фридриха Мишера китайского происхождения Гонгда Сюэ, который предположительно занимался коммерческим шпионажем в составе группы лиц в пользу китайских фармацевтических компаний.
СЕ требует от Турции положить конец произволу в судах и защитить активистов
Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович призвала власти Турции предпринять «срочные и необходимые» меры для восстановления доверия к судебной системе и принципа верховенства закона после попытки переворота.
Лидер конголезских повстанцев Нтаганда признан виновным по 18 пунктам — МУС
Боско Нтаганда, предполагаемый заместитель начальника штаба Патриотических сил за освобождение Конго, признан виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечества, совершенных в провинции Итури в 2002-2003 годах.
Супруга арестованного в КНР экс-главы Интерпола подала иск к организации
Грейс Мэн, супруга арестованного в Китае по обвинениям в коррупции бывшего президента Интерпола Мэн Хунвэя, подала иск к международному полицейскому агентству, обвинив его в нарушении обязательств перед своей семьей и соучастии в «неправомерных действиях» властей КНР, сообщает в понедельник Reuters.
<>
Главные новости
КС обязал проработать меры по охране жилья приговоренных к лишению свободы
Федеральному законодателю надлежит закрепить конкретные меры по охране остающегося без присмотра жилого помещения, собственником которого является осужденный, а также определить субъекты, на которые может быть возложена такая обязанность.
ВС разрешил рассматривать в РФ жалобы на блокировку пользователей Facebook
Верховный суд РФ разрешил российским судам рассматривать споры пользователей Facebook об удалении аккаунтов или блокировке контента. Выводы судебных инстанций об отсутствии у судов Российской Федерации компетенции по разрешению подобных споров противоречат нормам процессуального права.