Власти США требуют экстрадиции китайского исследователя из Швейцарии
Прокуратура США требует экстрадиции научного сотрудника Швейцарского института им. Фридриха Мишера китайского происхождения Гонгда Сюэ, который предположительно занимался коммерческим шпионажем в составе группы лиц в пользу китайских фармацевтических компаний.
СЕ требует от Турции положить конец произволу в судах и защитить активистов
Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович призвала власти Турции предпринять «срочные и необходимые» меры для восстановления доверия к судебной системе и принципа верховенства закона после попытки переворота.
Лидер конголезских повстанцев Нтаганда признан виновным по 18 пунктам — МУС
Боско Нтаганда, предполагаемый заместитель начальника штаба Патриотических сил за освобождение Конго, признан виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечества, совершенных в провинции Итури в 2002-2003 годах.
Супруга арестованного в КНР экс-главы Интерпола подала иск к организации
Грейс Мэн, супруга арестованного в Китае по обвинениям в коррупции бывшего президента Интерпола Мэн Хунвэя, подала иск к международному полицейскому агентству, обвинив его в нарушении обязательств перед своей семьей и соучастии в «неправомерных действиях» властей КНР, сообщает в понедельник Reuters.
<>