Доступ полиции Англии к телефонам нарушает права жертв насилия — эксперты
Запрос, требование и получение доступа правоохранительными органами Англии и Уэльса к содержимому электронных устройств граждан, подвергшихся сексуальному насилию, нарушает право на неприкосновенность частной жизни и ставит под угрозу сохранность персональных данных.
Апелляционный суд Киева разрешил "Ощадбанку" взыскать с РФ $1,3 млрд
Киевский апелляционный суд удовлетворил ходатайство «Ощадбанка» о признании и исполнении решения Международного арбитражного суда при Международной торговой палате в Париже о взыскании с России возмещения за активы в Крыму на сумму в 1,3 миллиарда долларов.
ЕСПЧ признал неприемлемой жалобу осужденного экс-полковника Захарченко
Европейский суд по правам человека признал неприемлемой жалобу, поданную бывшим полковником МВД Дмитрием Захарченко в связи с изъятием его имущества в рамках дела о коррупции, следует из документа, опубликованного в базе данных ЕСПЧ.
Суд США не разгласит причины отказа Украине в иммунитете по иску "Татнефти"
Апелляционный суд округа Колумбия (США) оставил без удовлетворения ходатайство об обнародовании аргументации решения суда первой инстанции, который отказал Украине в суверенном иммунитете в судебном разбирательстве с «Татнефтью» вокруг Кременчугского НПЗ, санкционировав таким образом признание и приведение в исполнение арбитражного решения на сумму 112 миллионов долларов в пользу российской компании.
<>
Главные новости
КС обязал проработать меры по охране жилья приговоренных к лишению свободы
Федеральному законодателю надлежит закрепить конкретные меры по охране остающегося без присмотра жилого помещения, собственником которого является осужденный, а также определить субъекты, на которые может быть возложена такая обязанность.
ВС разрешил рассматривать в РФ жалобы на блокировку пользователей Facebook
Верховный суд РФ разрешил российским судам рассматривать споры пользователей Facebook об удалении аккаунтов или блокировке контента. Выводы судебных инстанций об отсутствии у судов Российской Федерации компетенции по разрешению подобных споров противоречат нормам процессуального права.