Суд в Киеве отклонил иск дочки "Сбербанка" к "Укрзализныци" почти на 3 млрд руб
Хозяйственный суд города Киева отклонил требования российского "Сбербанка", добивающегося взыскания задолженности в 1,5 миллиарда гривен (более 3 миллиардов рублей по действующему курсу) с "Украинских железных дорог"/"Укрзализныци", говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.
Количество заключенных в РФ снизилось на 20% с 2005 года, но остается высоким
Совет Европы опубликовал во вторник ежегодный статистический доклад о положении с заключенными в Европе, согласно которому с 2005 года число заключенных в России снизилось на 20 процентов, но при этом остается высоким.
ЕСПЧ признал нарушение прав главы "Мемориала", журналистов РЕН-ТВ в Ингушетии
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге обнародовал во вторник решение по жалобе председателя Совета правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова и трех сотрудников РЕН-ТВ, признав нарушение их прав в связи с инцидентом в Ингушетии в 2007 году. Общая сумма компенсации в пользу заявителей составляет 84 тысячи евро.
ЕСПЧ присудил пожизненно осужденному чеченскому боевику €50 тыс
Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал нарушение прав члена бандподполья в Чечне Арсана Мукаева, который пожаловался на то, что признательные показания о причастности к убийству российских военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов были даны им под давлением и пытками. Сумма компенсации, присужденной отбывающему пожизненный срок мужчине, составляет 50 тысяч евро, включая расходы на адвокатов.
Решение ЕСПЧ по жалобам фигуранта "Болотного дела" Белоусова вступило в силу
Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) отклонила просьбу правительства России о пересмотре дела Ярослава Белоусова, осужденного за участие в беспорядках на Болотной площади Москвы.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.