Суд в Киеве отклонил иск дочки "Сбербанка" к "Укрзализныци" почти на 3 млрд руб
Хозяйственный суд города Киева отклонил требования российского "Сбербанка", добивающегося взыскания задолженности в 1,5 миллиарда гривен (более 3 миллиардов рублей по действующему курсу) с "Украинских железных дорог"/"Укрзализныци", говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.
Количество заключенных в РФ снизилось на 20% с 2005 года, но остается высоким
Совет Европы опубликовал во вторник ежегодный статистический доклад о положении с заключенными в Европе, согласно которому с 2005 года число заключенных в России снизилось на 20 процентов, но при этом остается высоким.
ЕСПЧ признал нарушение прав главы "Мемориала", журналистов РЕН-ТВ в Ингушетии
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге обнародовал во вторник решение по жалобе председателя Совета правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова и трех сотрудников РЕН-ТВ, признав нарушение их прав в связи с инцидентом в Ингушетии в 2007 году. Общая сумма компенсации в пользу заявителей составляет 84 тысячи евро.
ЕСПЧ присудил пожизненно осужденному чеченскому боевику €50 тыс
Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал нарушение прав члена бандподполья в Чечне Арсана Мукаева, который пожаловался на то, что признательные показания о причастности к убийству российских военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов были даны им под давлением и пытками. Сумма компенсации, присужденной отбывающему пожизненный срок мужчине, составляет 50 тысяч евро, включая расходы на адвокатов.
Решение ЕСПЧ по жалобам фигуранта "Болотного дела" Белоусова вступило в силу
Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) отклонила просьбу правительства России о пересмотре дела Ярослава Белоусова, осужденного за участие в беспорядках на Болотной площади Москвы.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-депутата Варшавского и глав ГМЗ на сумму 13,9 млрд руб
Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил заявление управляющего ОАО «Гурьевский металлургический завод» (ГМЗ) об аресте имущества на сумму 13,9 миллиарда рублей бывшего депутата Государственной Думы РФ Вадима Варшавского, обвиняемого в хищении 2,5 миллиарда рублей, и трех экс-руководителей завода, говорится в определении суда.