Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Публикации

Слушания по иску ГП о возвращении акций "Башнефти" государству. Онлайн

09:55 30/10/2014

РАПСИ провело текстовую трансляцию со слушаний по иску об истребовании в пользу РФ государственного имущества в виде акций "Башнефти".

На предыдущем судебном заседании суд удовлетворил ходатайство представителя Генпрокуратуры об отложении дела. Ходатайство было мотивировано тем, что ведомству необходимо время для ознакомления с отзывом на иск, а также время для ознакомления с обращением, поступившим из СК РФ, в котором следователи просили вернуться к проработке предмета иска.

14:28 В общем, представители сторон не комментируют вынесенное решение. Мы заканчиваем трансляцию. Читайте РАПСИ и будьте здоровы.

14:25 Представители ответчика решение не комментируют. Будет ли обжаловано взыскание акций в пользу РФ, соответственно, тоже непонятно.

14:22 Решение может быть обжаловано в течение месяца.

14:19 Суд решил истребовать акции полностью. Иск удовлетворен в полном объеме.

14:02 Реплик ни у кого нет. Суд завершил рассмотрение дела и удалился в совещательную комнату для принятия решения.

14:00 Возвращаемся. Представители сторон заходят в зал судебных заседаний.

11:32 После перерыва мы вероятно услышим реплики сторон, после чего судья сможет удалиться на вынесение решения. Ждем вас примерно через 2,5 часа.

11:27 Суд по собственной инициативе объявил перерыв до 14.00

11:26 АФК "Система" просит в иске отказать.

11:25 ГП ссылается на то, что были возбуждены уголовные дела и из них прокуратура узнала, что права РФ были нарушены.

11:22 Суд переходит к прениям сторон.

11:15 Если суд сочтет, что имущество подлежит истребованию, "Башнефть" не видит оснований для заявления контраргументов. "Башнефть" не является участником правоотношений и не владеет акциями.

11:12 АФК Система закончила. ОАО "Реестр" (регистратор акций) возражает против исковых требований.

11:11 "К моменту приобретения акций АФК "Система", другие собственники владели ими 15 лет".

11:09 АФК Система является добросовестным приобретателем акций, говорит юрист компании. Прокуроры отмечают, что не знали о нарушениях со спорными акциями, а каким образом "Система" могла об этом знать? - задается вопросом ее юрист.

11:00 АФК "Система" полагает, что требования ГП не подлежат удовлетворению, поскольку, как полагает компания, истребуемые акции не находились во владении РФ.  Государство вправе требовать убытков с Башкирии, полагает юрист, отмечая, что прокуратура пропустила срок исковой давности. При этом юрист ссылается на вынесенные ранее судебные решения по этим акциям.

10:54 Прокурор закончила выступление. Юрист Росимущества говорит, что позиция ведомства полностью совпадает с мнением Генпрокуратуры.

10:51 Прокурор вновь подчеркивает, что последний приобретатель акций владеет ими незаконно, а каждый переход акций от одного участника сделок к другому был неправомерен.

10:45 Прокурор отмечает, что незаконные сделки по отчуждению акций сопровождались противоправными действиями путем придания этим сделкам легитимности.

10:40 Право истребования имущества из чужого незаконного владения было предоставлено прокурору лишь в августе 2014 года, в связи с изменениями АПК.

На рассмотрении иска о возвращении акций "Башнефти" государствуНа рассмотрении иска о возвращении акций "Башнефти" государству

10:39 Прокурор напоминает, что одной осведомленности об убытии имущества недостаточно для начала течения срока исковой давности. Оно начинается со дня обнаружения этого имущества.

10:37 Последний владельцы акций - "Система инвест" и АФК "Система". О нарушении своего права РФ не знала.

10:36 Прокурор: спорное имущество активно перепродавалось и вносились в уставной капитал компаний, право требований у прокуратуры возникло к каждому новому приобретателю.

10:32 ГП полагает, что срок исковой давности не пропущен.

10:29 Суд ограничивает фото- и видеосъемку, просит присутствующих с камерами удалиться из зала.

10:25 Прокурор просит суд истребовать имущество РФ в виде акций "Башнефти".

10:24 Также она констатирует, что заявки Росимуществу по поводу приватизации не поступало, хотя это необходимо по закону.

10:23 Прокурор говорит, что мнение Российской Федерации по поводу отчуждения акций не запрашивалось.

10:19 Прокурор зачитывает историю создания Башкирской нефтехимической компании в 1992 году.

10:14 Препятствующих началу заседания ходатайств нет.

10:13 Явились представители всех сторон кроме ЗАО "Система-инвест", которых не было и неделю назад.

10:06 Судья приглашает в зал представителей сторон. Вашему внимания карточка дела.

09:55 Доброе утро, уважаемые читатели. Начинаем наш очередной онлайн из Арбитражного суда Москвы, где сегодня состоятся основные слушания по иску Генпрокуратуры РФ к АФК "Система" и ЗАО "Система-инвест" об истребовании в пользу РФ государственного имущества в виде акций "Башнефти". Неделю назад они уже начинались, но быстро закончились из-за заявленного Генпрокуратурой ходатайства. Для вас работают Федор Шацилло и Дмитрий Воронин. Не забывайте обновлять страницу!

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Слушания по иску ГП о возвращении акций "Башнефти" государству. Онлайн

09:55 30/10/2014 РАПСИ провело текстовую трансляцию со слушаний по иску об истребовании в пользу РФ государственного имущества в виде акций "Башнефти". На предыдущем судебном заседании суд удовлетворил ходатайство представителя Генпрокуратуры об отложении дела. Ходатайство было мотивировано тем, что ведомству необходимо время для ознакомления с отзывом на иск, а также время для ознакомления с обращением, поступившим из СК РФ, в котором следователи просили вернуться к проработке предмета иска.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости