Апелляция смягчила до 16 дней арест правозащитника Льва Пономарева
Московский городской суд снизил до 16 дней арест в отношении правозащитника Льва Пономарева, лидера движения "За права человека" за повторное нарушение правил проведения митинга, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд подтвердил посреднический договор ФК "Динамо" и фирмы при переходе Рауша
Арбитражный суд Москвы отклонил иск ВФСО «Динамо» о признании недействительным договора между АО ФК «Динамо-Москва» и компанией Golden Toys LLP о предоставлении посреднических услуг при переходе футболиста сборной РФ Константина Рауша.
Суд вновь отказал в аресте имущества экс-предправления М Банка на 12,7 млрд руб
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в аресте имущества экс-председателя правления Мосстройэкономбанка (М Банк) Виктории Фиалко на сумму 12,7 миллиарда рублей и 6 миллионов долларов, а также еще девяти бывших менеджеров банка.
Сюжет НТВ порочит деловую репутацию детского дома в Коми — ВС РФ
Верховный суд (ВС) РФ не будет пересматривать решение о признании несоответствующими действительности, порочащими деловую репутацию «Детского дома им. А.А. Католикова для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» сведений/
<>
Главные новости
Задержанным в КБР адвокатам избран запрет определенных действий — ФПА
Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии избрал в отношении адвоката Дианы Ципиновой меру пресечения в виде запрета определенных действий по делу о применении насилия в отношении полицейских.
Решение суда не может быть отменено только по формальным причинам - ВС
Правильное по существу решение суда не может быть отменено по одним только формальным причинам, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ о нюансах апелляционного судопроизводства, который обсуждали в пятницу на научно-консультационном совете (НКС) ВС.
Генерал, заботящийся о людях: как Москалькова растопила сердца правозащитников и граждан
В субботу, 30 мая, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отмечает 65-летие. РАПСИ представляет ее краткую, но стремительную биографию и делится впечатлениями правозащитников от сотрудничества с федеральным омбудсменом.