Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-главы ИнтрастБанка на 6,7 млрд руб
Арбитражный суд Москвы отклонил заявление конкурсного управляющего АКБ «ИнтрастБанк» об аресте имущества бывшего председателя правления банка Бориса Епифанова на общую сумму 6,7 миллиарда рублей.
Суд по иску Росприроднадзора взыскал с аэропорта "Домодедово" 834,3 млн руб
Десятый арбитражный апелляционный суд по иску Росприроднадзора взыскал с ООО «Международный аэропорт Домодедово» 834,3 миллиона рублей в бюджет городского округа Домодедово за загрязнение ручья Безымянный.
Суд по иску столичной прокуратуры возвратил академии художеств федеральное имущество
Арбитражный суд Москвы по иску прокуратуры истребовал из незаконного владения ООО «РС Групп» федеральное имущество в пользу ФГУП «Финансово-хозяйственное управление при Российской академии художеств».
Футболистам Мамаеву и Кокорину изменили обвинение — адвокат
Футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву переквалифицировали обвинение с побоев на умышленное причинение легкого вреда здоровью по эпизоду об избиении водителя ведущей "Первого канала" Виталия Соловчука.
Уголовное дело в отношении экс-главы порта Усть-Луга Израйлита поступило в суд
Уголовное дело в отношении бывшего главы порта "Усть-Луга" Валерия Израйлита, обвиняемого в мошенничестве, совершении незаконных валютных операций, а также легализации денежных средств поступило в Смольнинский районный суд Петербурга.
Суд заочно арестовал Браудера по делу об организации преступного сообщества
Тверской суд Москвы заочно арестовал основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера по новому уголовному делу по обвинению в создании преступного сообщества (ОПС), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Директор "Черкизово" отпущен под подписку о невыезде по делу о невыплате зарплат
В отношении генерального директора хлебозавода «Черкизово» Яна Соловьева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде по уголовному делу о невыплате работникам заработной платы на общую сумму более 10 миллионов рублей.
Фигурантка дела адвоката Третьякова признала вину в обмен на домашний арест
Условием перевода из СИЗО под домашний арест руководителя дирекции правового обеспечения «Научно-производственного объединения» (НПО) им. С.А. Лавочкина Екатерины Аверьяновой стало заключение сделки со следствием и частичное признание вины по делу о хищении 330 миллионов рублей у «Роскосмоса».
Нормы о выплатах пособий при ликвидации фирмы признаны неконституционными
Трудовой кодекс РФ не предусматривает гарантии сохранения среднего заработка за два месяца тем уволенным сотрудникам, кто приобрел право на него после ликвидации организации-работодателя, говорится в постановлении Конституционного суда РФ.
Минпросвещения перестал выдавать мужчинам дипломы со специальностью "маникюрша"
Минпросвещения РФ признал, что мужчины могут заниматься услугами маникюра и педикюра и исправил шаблон диплома, который ранее удостоверял профессию только как "маникюрша" и "педикюрша".
Суд продлил на полгода банкротство фигуранта дела об афере с пошивом формы Минобороны
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти продлил на шесть месяцев срок реализации имущества экс-директора ФГУП "Ленинградский комбинат по ремонту вещевого имущества (ЛКРВИ) МО РФ" Сергея Кухно, который ранее был осужден за махинации при пошиве и ремонте вещевого имущества Минобороны.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.