Структура ГК "Сумма" взыскивает с экс-главы компенсацию за неисполнение акта суда
Временный управляющий ОАО "ГлобалЭлектроСервис", входящего в группу "Сумма", подал заявление к бывшему гендиректору компании Ростиславу Коломаку о взыскании денежной компенсации за неисполнение определения суда.
Суд отказался отпустить Пономарева на церемонию прощания с Алексеевой
Тверской суд Москвы отказался приостановить арест правозащитника Льва Пономарева и не дал ему возможности присутствовать на церемонии прощания с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой.
Продлен арест несостоявшегося подрядчика театра Европы Льва Додина
Продлен арест совладельца компаний ООО "СтройСоюз СВ" и ООО "М-Проект" Максима Корнеева, обвиняемого вместе с членами организованной группы в хищении 196,2 миллиона рублей со строительства новой сцены Малого драматического театра — Театра Европы Льва Додина.
Москалькова просит разрешить арестованному правозащитнику проститься с Алексеевой
Омбудсмен по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова просит суд разрешить арестованному правозащитнику Льву Пономареву присутствовать на церемонии прощания с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеево.
Суд назначил условные наказания за незаконные инвалидности
Кунцевский районный Москвы вынес обвинительный приговор с условным наказанием в виде лишения свободы на сроки от 3 до 7 лет в отношении четырех фигуранток дела о незаконном оформлении и продлении инвалидности.
Суд оставил под арестом замглавы КБ "Единственный" по делу о растрате 900 млн руб
Мосгорсуд признал законным решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении первого заместителя председателя правления ООО КБ «Единственный» Павла Сычева по делу о растрате более 900 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Генерал таможенной службы приговорен условно за хищение служебной квартиры
Бывший начальник Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) генерал-лейтенант Назип Галикеев приговорен к 4 годам лишения свободы условно за хищение служебной квартиры стоимостью почти 18 миллионов рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
Сокращение бесплатного интервала для автомобилей в аэропорту "Пулково" было незаконно
Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил незаконность сокращения бесплатного интервала нахождения автотранспорта в зоне посадки-высадки пассажиров аэропорта "Пулково" с 15 до 10 минут.
Суд рассмотрит вопрос о приостановлении ареста правозащитника Льва Пономарева
Тверской суд Москвы 10 декабря рассмотрит вопрос о приостановлении или прекращении административного ареста правозащитника Льва Пономарева, назначенного ему за повторное нарушение правил проведения митинга, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд отказал "зеленым" в иске о запрете строительства газопровода "Северный поток 2"
Суд отказал "Совету Гринпис" в удовлетворении иска с требованием запретить строительства газопровода "Северный поток 2" по территории "Кургальского" природного заказника, сообщили в понедельник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.