Спустя 7 лет ЕСПЧ принял к производству жалобу по уголовному делу "Трех китов"
Европейский суд по правам человека принял к производству жалобу по уголовному делу в отношении владельца торговых центров "Три кита" Сергея Зуева, осужденного на 8 лет колонии за контрабанду мебели и отмывание денежных средств.
АСВ подало иск к экс-руководству ООО "Коммерческий банк развития" на 343 млн руб
Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подала заявление в суд о привлечении к субсидиарной ответственности и взыскании 343,3 миллиона рублей с трех контролирующих ООО «Коммерческий банк развития» лиц.
Следствие просит продлить арест адвоката Третьякова
Бабушкинский суд Москвы 18 декабря рассмотрит ходатайство следствия о продлении еще на два месяца срока содержания под стражей председателя столичной адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игоря Третьякова.
Суд рассмотрит требование экс-директора "Кира Пластинина стиль" к компании в 121 млн руб
Арбитражный суд Москвы рассмотрит 5 марта 2019 года заявление бывшего гендиректора ООО "Кира Пластинина стиль" (операционная компания сети Kira Plastinina) Яна Хеере о включении долга перед ним в размере 121,4 миллиона рублей в реестр требований кредиторов компании.
Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"
Таганский суд Москвы привлек в качестве третьего лица Алексея Навального по иску Роскомнадзора о блокировке деятельности сайта "Умное голосование" из-за нарушений норм об охране персональных данных, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.