Суд подтвердил взыскание с "Яндекса" 200 тыс руб за нарушение прав на песни рэпера
Суд по интеллектуальным правам подтвердил взыскание по иску обладателя исключительных прав на две песни рэпера, выступающего под псевдонимом СД, с компании «Яндекс» 200 тысяч рублей компенсации.
ВС подтвердил взыскание с Hewlett-Packard в пользу РСП 107,7 млн руб
Верховный су РФ отклонил жалобу ЗАО "Хьюлетт-Паккард А.О." (структура компании Hewlett-Packard) на постановление о взыскании в пользу Российского союза правообладателей, возглавляемого Никитой Михалковым, 107,7 миллиона рублей долга по "налогу на болванки".
Суд признал долги структуры ГК "Сумма" перед АСВ и банками в 3,6 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявления госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ), а также банков ВТБ и "Российский капитал" о включении долга перед ними в размере более 3,6 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов ОАО "ГлобалЭлектроСервис".
Один из руководителей кооператива "Семейный капитал" предстанет перед судом
Уголовное дело в отношении одного из руководителей кредитного потребительского кооператива (КПК) "Семейный капитал" Дмитрия Ходыкина, обвиняемого в соучастии в мошенническом хищении 50 миллионов рублей у пайщиков, поступило в Невский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.
АСВ хочет взыскать 372 млн руб с руководства Межрегионального банка реконструкции
Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подала заявление в Арбитраж Москвы о взыскании с двух бывших руководителей АО КБ «Межрегиональный банк реконструкции» 372,7 миллиона рублей убытков.
Старший пристав, обвиняемая в систематическом взяточничестве, предстанет перед судом
Уголовное дело в отношении начальника Московского районного отдела судебных приставов Инессы Кулигиной, обвиняемой в систематическом взяточничестве, направлено в Московский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.
Суд подтвердил отказ фирме в регистрации знака "Red machine/Красная машина"
Суд по интеллектуальным правам подтвердил законность отказа Роспатента ООО «Русское качество (Казань) в регистрации товарного знака «Red machine/Красная машина» в отношении товаров 33-го класса (алкогольные напитки).
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.