Уголовное наказание для наркоманов будет неэффективной мерой - юристы
Введение уголовной ответственности за употребление наркотиков - репрессивная мера, которая может привести к криминализации общества, когда наказание будут назначать не преступникам, а больным людям, считают известные российские юристы, опрошенные в четверг агентством РАПСИ.
Депутаты поддерживают создание института финансового омбудсмена
Представители комитета Госдумы по финансовому рынку поддерживают создание института финансового омбудсмена в РФ. Вместе с тем депутаты считают, что он должен быть создан "сам по себе" и иметь независимый источник финансирования.
Заемщик может отказаться от коллективного страхования при кредитовании - ФАС
Федеральная антимонопольная служба полагает, что заемщики банков имеют право отказаться от договора коллективного страхования при кредитовании, однако такой продукт может быть дороже, сообщила агентству "Прайм" начальник отдела страхового рынка профильного управления ФАС Ирина Акимова.
Должность главы МВД исключена из правительства Татарстана
Должность министра внутренних дел по Татарстану исключена из перечня должностных лиц, входящих в состав правительства республики, однако это никак не связано с последними событиями в полиции Казани, а является результатом работы по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы президента РТ.
Законопроект о партиях будет рассмотрен в третьем чтении в пятницу
Законопроект о политических партиях Госдума рассмотрит в третьем чтении в пятницу; на обсуждение приглашены представители непарламентских партий, несистемной оппозиции и члены Общественной палаты, сообщил журналистам в четверг первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков по итогам заседания Совета Думы.
<>
Главные новости
Судебный процесс над премьером Израиля Нетаньяху начнется 17 марта
Окружной суд Иерусалима 17 марта начнет рассмотрение по существу уголовного дела в отношении премьер-министра Биньямин Нетаньяху, обвиняемого в мошенничестве, обмане общественного доверия и во взяточничестве.
Суд отказал "ВИМ-Авиа" во взыскании с менеджеров 7,5 млн руб излишне выплаченной зарплаты
Арбитражный суд Татарстана отклонил иск конкурсного управляющего ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" о взыскании с семнадцати бывших сотрудников предприятия более 7,5 миллиона излишне выплаченной зарплаты и компенсации в связи с расторжением трудовых договоров.