Дума не будет вводить "лестницу штрафов" за разную степень опьянения за рулем
Первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков (ЕР) опроверг информацию о том, что палата намерена ввести дифференцированные штрафы за разную степень алкогольного опьянения при вождении автомобиля.
Путин разрешил конфискацию личного имущества при отсутствии денег
Президент РФ Владимир Путин принял закон, устанавливающий возможность конфискации не только денежных средств в размере стоимости незаконно нажитого имущества, но и любого другого личного имущества осужденного, к которому применяется эта мера, соответствующий документ размещен в четверг в банке нормативных и распорядительных актов.
В РФ ужесточены требования противопожарной безопасности соцучреждений
Президент РФ Владимир Путин подписал изменения в законодательство, ужесточив требования противопожарной безопасности, соответствующий документ размещен в четверг в банке нормативных и распорядительных актов.
Путин подписал закон о допзащите интересов "Ростехнологий" в суде
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, расширяющий возможности госкорпорации "Ростехнологии" обращаться в суд с исками о защите своих интересов, в частности по имуществу за тот период времени, когда оно еще не было передано в уставной капитал корпорации.
СПЧ: нужно убрать формулировку "иностранный агент" из закона об НКО
Президентский Совет по правам человека подготовил поправки в законопроект об НКО, предложив, в частности, заменить слова "некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента" словами "некоммерческая организация, получающая денежные средства из иностранных источников на осуществление политической деятельности", сообщает сайт СПЧ.
Крашенинников: тюремное заключение за клевету вводиться не будет
Госдума уберет из законопроекта о введении уголовного наказания за клевету такой вид наказания, как лишение свободы, ко второму чтению останутся только наказания в виде штрафа и обязательных работ, сообщил РИА Новости в четверг глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
<>
Главные новости