Некоммерческая агентура: получающих иностранные гранты внесут в реестр
Госдума 6 июля приняла в первом чтении поправки в ряд законов, предусматривающие усиление контроля за деятельностью некоммерческих организаций (НКО), которые имеют зарубежные источники финансирования. Законопроект был внесен и рассмотрен в экстренном порядке и сразу же вызвал волну критики со стороны правозащитников. Авторы документа с гневом отвергли все претензии, заверяя, что он направлен исключительно на благо общества и основан на международном опыте.
ВС против уголовной ответственности за фиктивное банкротство физлиц
Введение уголовной ответственности за неправомерные действия при банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также за преднамеренное или фиктивное банкротство таких граждан, которое предлагается в правительственном законопроекте о банкротстве физических лиц, преждевременно. Такое мнение высказал Верховный суд РФ в официальном отзыве на законопроект. Данный документ размещен в электронной базе документов нижней палаты.
ГД приняла в I чтении поправки о статусе "иностранного агента" для НКО
Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект о присвоении российским некоммерческим организациям (НКО), финансируемым из-за рубежа и занимающимся политикой, статуса "иностранного агента".
Госдума приняла в первом чтении законопроект о "черном списке" сайтов
Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект о создании единого реестра доменов и сайтов с запрещенной к распространению информацией, в том числе детской порнографией, пропагандой наркотиков и войны, а также побуждением детей к самоубийству.
Адвокаты разошлись во мнениях по вопросу о возвращении клеветы в УК
Российские юристы, опрошенные РАПСИ, разошлись во мнениях по поводу инициативы о возвращении в Уголовный кодекс статьи "клевета": одни считают декриминализацию ее "грубейшей ошибкой" и приветствуют ее исправление, другие опасаются того, что поправки дадут возможность "закрывать рот журналистам".
Все депутаты-единороссы стали соавторами нового закона об НКО
Все депутаты фракции "Единая Россия" стали соавторами законопроекта, приравнивающего НКО, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, к иностранным агентам, сообщил журналистам в пятницу глава фракции Андрей Воробьев.
Законопроект о возврате уголовной ответственности за клевету внесен в ГД
Законопроект, восстанавливающий в Уголовном кодексе (УК) РФ наказание за клевету, внесен в Госдуму, сообщил журналистам в пятницу один из авторов документа, глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников.
СПЧ предлагает отложить обсуждение закона об НКО на 2 месяца - Федотов
Члены президентского Совета по правам человека предложили отложить обсуждение законопроекта о некоммерческих организациях на 60 дней, сообщил глава СПЧ РФ Михаил Федотов на пресс-конференции в пятницу.
Депутаты забыли, где находится Интернет
Под эгидой "защиты детей от вредной информации" сейчас готовятся изменения в ряд законодательных актов, в частности, в законы "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Законодатели предполагают, что единый реестр сайтов с запрещенной информацией избавит нас от педофилии, детских суицидов и экстремизма. А теперь давайте подумаем, насколько благая инициатива депутатов способна решить эти проблемы.
<>
Главные новости
Суд 3 декабря рассмотрит иск футболиста Сычева к МВД о взыскании 90 млн руб
Замоскворецкий суд Москвы отложил на 3 декабря рассмотрение иска футболиста Дмитрия Сычева к МВД о взыскании более 90 миллионов рублей за ошибки в расследовании дела о мошенничестве в банке "Замоскворецкий".
Хайдеггер в роли АнтиДжокера. Правовой концепт лингвистического оружия
Идеи и ошибки Мартина Хайдеггера только сегодня становятся достоянием широкой общественности, что во многом обусловила публикация «Черных тетрадей». Концепты философа совпадают со многими правовыми нормами, определяющими цайтгайст наших дней.