СМИ обяжут сообщать о получении грантов из-за рубежа - законопроект
Депутат-единоросс Евгений Федоров в среду внес в Госдуму поправки в закон "О СМИ", по которым все получающие иностранные гранты средства массовой информации должны информировать об этом своих читателей и слушателей.
СФ уточнил порядок изъятия электроники при расследовании уголовных дел
Совет Федерации одобрил в среду президентский закон, уточняющий порядок изъятия электронных носителей информации в ходе расследования уголовных дел, особенно экономической направленности, а также определяющий порядок возврата и копирования содержащейся на них информации.
СФ ратифицировал соглашение с США об упрощении визового режима
Совет Федерации ратифицировал в среду соглашение об упрощении визового режима с США. Соглашение предусматривает упрощенный порядок оформления деловых, частных, гуманитарных и туристических виз по прямым приглашениям принимающей стороны на срок до трех лет с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до шести месяцев.
Лебедев предложит Путину обратить внимание на административную юстицию
Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев внесет на этой неделе предложения президенту РФ по реализации конституционной нормы, предусматривающей создание в России административной юстиции и порядка рассмотрения процедурных дел.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.