Утвержден новый порядок изъятия ноутбуков при следственных действиях
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, уточняющий порядок изъятия электронных носителей информации в ходе расследования уголовных дел, особенно экономической направленности, а также определяющий порядок возврата и копирования содержащейся на них информации.
Языком оружия: сторонники либерализации закона сработали на упреждение
Идея разрешить рядовым россиянам владеть не только охотничьим и травматическим, но и "полноценным" нарезным огнестрельным оружием – пистолетами и револьверами, казавшаяся в нашей страны до сих пор абсолютно фантастической и даже безумной, неожиданно получила право не только на существование, но и на реальное воплощение в жизнь. Пусть не в самое ближайшее время, но во вполне обозримом будущем. Это наглядно показала дискуссия, развернувшаяся после озвученной на днях в верхней палате российского парламента первым вице-спикером Совета федерации (СФ) Александром Торшиным инициативы по либерализации оружейного законодательства.
<>
Главные новости
ВС запретил брать доплату с переселенцев аварийного жилья
Верховный суд РФ запретил брать доплату с переселенцев из аварийных домов: возмещение гражданами разницы между стоимостью изымаемого и предоставляемого жилья не предусмотрено ни федеральным законодательством, ни региональной адресной программой.
Сто лет назад. В Лондоне готовятся к процессу над экс-императором Вильгельмом II
Фигура бывшего германского императора Вильгельма II снова вызывает международный юридический скандал: на этот раз страны Антанты недовольны решением Голландии об отказе в выдаче в экс-кайзера в Англию для проведения судебного разбирательства. Ожидается, что союзный совет направит голландскому правительству делегатов-юристов, чтобы обсудить правовые положения подобного отказа.