МВД озаботилось отсутствием повода наказывать нетрезвых граждан
Инициатива МВД ввести практику освидетельствования на предмет опьянения не только водителей, но и всех прочих граждан, вызвала со стороны правозащитников волну критики вперемешку с сарказмом. Не мудрено: первое, что приходит на ум простым гражданам после этой новости - полиция пытается создать новый репрессивно-коррупционный инструмент, получить право приставать ко всем прохожим с алкотестером, чтобы либо наложить административный штраф, либо вымогать взятку. Получается нечто из серии "переходить дорогу и находиться в общественных местах можно только с нулевым промилле содержания алкоголя в крови".
<>
Главные новости
Право на компенсацию за неисполнение решений ЕСПЧ - это компетенция законодателя
Распространение государственных гарантий на компенсацию за неисполнение в разумный срок судебных актов на решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) находится в компетенции федерального законодателя, говорится в определении Конституционного суда (КС) РФ.
Грузия ответственна за убийство мирных граждан в 2008 году - судья ЕСПЧ
Некоторые события были оставлены без внимания при рассмотрении жалобы Грузии против России в связи с вооруженным конфликтом 2008 года, и Тбилиси несет ответственность за гибель мирных граждан, считает судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Дмитрий Дедов.