В Думу внесены поправки о преступлениях, совершенных вне пределов РФ
Правительство РФ внесло в Госдуму в четверг поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ (УПК) о преступлениях вне пределов страны, от которых пострадали или которые совершили российские граждане.
В СПЧ подготовили предложения по уточнению понятия "клевета"
Рабочая группа Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ разработала предложения об уточнении в Уголовном кодексе понятия "клевета", они разосланы членам совета для заочного голосования, сообщила РИА Новости руководитель рабочей группы СПЧ по правам журналистов Елена Масюк.
Володин возглавил оргкомитет по празднованию 20-летия Конституции РФ
Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о праздновании 20-летия Конституции РФ, назначив председателем организационного комитета первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, сообщается на сайте Кремля. Основному Закону страны в декабре 2013 года исполнится 20 лет.
<>
Главные новости
Право на компенсацию за неисполнение решений ЕСПЧ - это компетенция законодателя
Распространение государственных гарантий на компенсацию за неисполнение в разумный срок судебных актов на решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) находится в компетенции федерального законодателя, говорится в определении Конституционного суда (КС) РФ.
Грузия ответственна за убийство мирных граждан в 2008 году - судья ЕСПЧ
Некоторые события были оставлены без внимания при рассмотрении жалобы Грузии против России в связи с вооруженным конфликтом 2008 года, и Тбилиси несет ответственность за гибель мирных граждан, считает судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Дмитрий Дедов.