Госдума приняла в I чтении поправки о запрете "резиновых квартир"
Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, усиливающий ответственность вплоть до уголовной за нарушение правил регистрационного учета россиян по месту жительства или пребывания и миграционного учета иностранцев и лиц без гражданства.
Резиновым квартирам - резиновый закон
Госдума приняла в первом чтении законопроект о «резиновых квартирах» - поправках в ряд законов, посвященных ужесточению правил регистрации граждан по месту жительства и пребывания. Среди прочего, они предусматривают введение уголовной ответственности за нарушение "паспортного режима". Кроме того, предлагается ужесточить и санкции соответствующих норм Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).
Госдума ввела новые требования к промышленной безопасности
Госдума приняла в пятницу во втором и сразу третьем чтениях правительственный закон о новых требованиях к промышленной безопасности, совершенствующий контрольно-надзорные функции и оптимизирующий предоставление государственных услуг.
ГД одобрила поправки о конфискации средств незаконной добычи янтаря
Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, который вводит конфискацию орудий, в том числе экскаваторов, используемых при незаконной добыче янтаря в Калининградской области, а также закон об увеличении штрафа за незаконную передачу вещей в тюрьмы.
Власти Подмосковья запретят стоянку на подъездах к МКАД
Власти Подмосковья запретят стоянку на подъездах к МКАД, чтобы грузовики, въезд которых будет с 1 марта ограничен, не останавливались там "дожидаться вечера", также будут организованы усиленные патрули, штраф за стоянку в неположенном месте составит 1,5 тысячи рублей, заявил в пятницу временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.
<>
Главные новости
Экс-глава Коми Гайзер предстанет перед судом по делу о превышении полномочий
Сыктывкарский городской суд рассмотрит уголовное дело о превышении должностных полномочий бывшим главой республики Коми Вячеславом Гайзером, осужденным на 11 лет лишения свободы за мошенничество и получение взяток.
ВС оставил в силе оправдательный приговор экс-владельцу фабрики "Меньшевик"
Верховный суд РФ подтвердил законность оправдательного приговора в отношении экс-владельца кондитерской фабрики "Меньшевик" Ильи Аверьянова, признанного присяжными невиновным по уголовному делу об убийстве охранника Алексея Осипова.