ФАС предлагает восстановить в России государственный нотариат
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) предлагает восстановить государственный нотариат в РФ. Такое предложение содержится в опубликованном на сайте антимонопольного ведомства письме в адрес министерства юстиции, где изложены предложения ФАС по законопроекту "О нотариате и нотариальной деятельности в РФ".
Дума приняла закон о возмещении вреда по незаконным решениям суда
Госдума приняла во вторник в третьем чтении правительственный закон, который устраняет пробел в законодательстве о возмещении государством вреда, причиненного необоснованным или незаконным решением суда по делам частного обвинения. Также документ уточняет порядок возбуждения уголовных дел публичного обвинения в отношении судьи.
<>
Главные новости
Суды не должны допускать отождествления понятий состава и события преступления — КС
Суды должны всесторонне оценивать законность и фактическую обоснованность постановления дознавателя или следователя об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, не допускать отождествления этого основания с понятием "события преступления" и признавать отсутствие деяния, если установлено, что такового не было на самом деле.
Суд продлил домашний арест обвиняемым в нарушении санитарных норм на акции в Москве
Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста сотрудникам ФБК (организация признана судом экстремистской) Кире Ярмыш и Олегу Степанову, участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной, а также муниципальному депутату Дмитрию Барановскому по делу о нарушении санитарных норм на несогласованной акции в столице.