ГД ввела для СМИ штраф за публикацию информации о детях-жертвах преступлений
Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, запрещающий распространять в СМИ и интернете информацию о детях, которые стали жертвами преступлений, и устанавливающий большие штрафы - до одного миллиона рублей - за нарушение такого запрета.
Госдума дала регионам право отменять прямые выборы губернаторов
Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон о праве регионов выбирать - оставить ли им прямые выборы губернаторов или ввести процедуру выборов главы субъекта через региональное законодательное собрание.
<>
Главные новости
Суды не должны допускать отождествления понятий состава и события преступления — КС
Суды должны всесторонне оценивать законность и фактическую обоснованность постановления дознавателя или следователя об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, не допускать отождествления этого основания с понятием "события преступления" и признавать отсутствие деяния, если установлено, что такового не было на самом деле.
Суд продлил домашний арест обвиняемым в нарушении санитарных норм на акции в Москве
Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста сотрудникам ФБК (организация признана судом экстремистской) Кире Ярмыш и Олегу Степанову, участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной, а также муниципальному депутату Дмитрию Барановскому по делу о нарушении санитарных норм на несогласованной акции в столице.