Закон об упрощенном изъятии земель ущемляет права граждан - член ОП
Председатель правления некоммерческого партнерства "Межрегиональный союз строителей", член комиссии Общественной палаты РФ Игорь Ковпак считает, что принятый Совфедом закон об упрощенном изъятии земель в "новой Москве" ущемлением прав жителей.
СФ одобрил закон с перечнем случаев, когда осужденный может покинуть дом
Совет Федерации одобрил в среду правительственный закон, устанавливающий исчерпывающий перечень обстоятельств, при которых приговоренный к ограничению свободы может получить разрешение на уход из дома в определенное время или покинуть пределы своего города.
Медведев о страховых взносах для ИП: господдержка должна быть адресной
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым найти разумный баланс по вопросу о размере страховых взносов для индивидуальных предпринимателей и выступает за адресную поддержку малого бизнеса.
Flashback. Как алиментщики вынуждали приставов идти на крайние меры
25 марта 2011 года Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России предложила наказывать должников по алиментам принудительными работами в специальных исправительных центрах. Под надзором, но без изоляции. Соответствующий закон был подписан президентом РФ 7 декабря 2011 года. Вступить в силу он должен был 1 января 2013 года. Первые результаты его эффективности мы, очевидно, получим только летом.
ГД рассмотрит в мае проект Кодекса административного судопроизводства
Проект Кодекса административного судопроизводства РФ Госдума может рассмотреть в первом чтении уже в начале мая; этот документ будет способствовать "становлению в России правового государства", сообщил РИА Новости в среду глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин (ЕР).
<>
Главные новости
Пять лет спустя: как поправки к Конституции изменили Россию
4 июля 2020 года вступили в силу поправки к Конституции России — наиболее масштабное обновление Основного закона с момента его принятия в 1993 году. Тогда — в разгар общественной дискуссии — шёл разговор о концептуальных основаниях: приоритет национального права, суверенитет, социальные гарантии, укрепление традиционных ценностей. Сегодня, спустя пять лет, можно уверенно констатировать: большинство новелл не только реализованы на практике, но и стали структурообразующими для правовой системы. Об их влиянии на жизнь страны – в обзоре РАПСИ.
Кассация поддержала подростка в праве на осознанный выбор жизни вместе с отцом
Первый кассационный суд общей юрисдикции поддержал девочку-подростка в стремлении жить с отцом, указав на способность ребенка после достижения 14-летнего возраста объективно оценивать отношения с родителями.
Каменщику отказано в ускорении рассмотрения его жалобы по делу "Домодедово"
Десятый арбитражный апелляционный суд отказал бывшему бенефициару аэропорта «Домодедово» Дмитрию Каменщику в ускорении рассмотрения его требования о приостановлении передачи аэропорта в собственность государства.