Размер "золотых парашютов" для госслужащих могут ограничить - проект
Группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект об ограничении размера единовременных выплат в связи с прекращением полномочий и ежемесячных доплат к пенсии госслужащих, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации.
Использование СМИ для разглашения гостайны будет грозить штрафом – поправки
Использование СМИ и интернета для разглашения сведений, составляющих гостайну, будет грозить штрафом до 1 миллиона рублей, следует из рекомендованных к принятию поправок ко второму чтению пакета антитеррористических законопроектов.
В ГД поддержали проект о расширении возможности применения Росгвардией оружия
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал ко второму чтению законопроекта о Росгвардии поправку, предлагающую расширить возможности применения огнестрельного оружия военнослужащими нового ведомства, в частности, при большом скоплении людей, если это необходимо для предотвращения терактов или освобождения заложников.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.