Мизулина внесла в ГД проект о запрете бэби-боксов и штрафах за их создание
Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, запрещающий создание бэби-боксов для анонимного оставления детей и предусматривающий штрафы до пяти миллионов рублей за нарушение данной нормы.
Президент подписал закон о повышении МРОТ в РФ с 1 июля до 7,5 тыс руб
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) в России с 1 июля 2016 года на 1296 рублей - до 7,5 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.
Подписан закон о порядке избрания членов экзаменационной комиссии судей
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, уточняющий порядок избрания членов Высшей экзаменационной комиссии по приёму квалификационного экзамена на должность судьи, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.
Правительство РФ предлагает освободить олимпийцев от налога на вознаграждение
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который освобождает спортсменов от налога на вознаграждение за призовые места на Олимпийских и Паралимпийских играх, говорится в материалах нижней палаты парламента.
Заверение всех сделок по отчуждению долей недвижимости стало обязательным
Нотариальное заверение сделок по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество стало обязательными, соответствующие изменения внесены в закон о регистрации прав на недвижимость.
<>
Главные новости
Москалькова и Денисова попросят глав РФ и Украины помиловать ряд осужденных
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и омбудсмен Верховной Рады Украины Людмила Денисова намерены обратиться к президентам двух стран с просьбой помиловать ряд осужденных.
Изъятая по делу о теракте в метро Петербурга селитра имеет общее происхождение
Вся изъятая у фигурантов дела о теракте в метро Петербурга аммиачная селитра с сахаром имеет общий источник происхождения. Экспертизу с соответствующими выводами приобщил к материалам дела Московский окружной военный суд (МОВС).
Продать квартиру без уплаты НДФЛ можно будет быстрее — Госдума
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправки, которыми, в частности, устанавливается, что срок владения жильем, при продаже которого не нужно платить НДФЛ, снизится с пяти до трех лет, при условии, что жилье единственное.