ГД приняла законопроект, ужесточающий наказание за подкуп в спорте
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который, в частности, вносит изменение в статью 184 действующей редакции УК РФ, ужесточая наказание за организацию договорных матчей и попытки повлиять на исход спортивных соревнований с помощью подкупа.
Госдума приняла в первом чтении законопроект о профессиональном спорте
Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» в части регулирования спорта высших достижений и профессионального спорта, сообщили РАПСИ в нижней палате парламента.
Минтруд подготовил предложения о переносе выходных дней в 2017 году
Министерство труда и социальной защиты РФ с целью рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней подготовило проект постановления Правительства РФ, закрепляющего порядок переноса дней отдыха в 2017 году.
ГД разрешила забирать автомобиль со штрафстоянки сразу, без платы за эвакуацию
Госдума во вторник приняла во втором (повторно) и в третьем чтениях правительственный закон, который разрешает забирать эвакуированный автомобиль со штрафной стоянки до оплаты стоимости эвакуации. Кроме того, закон дает регионам право устанавливать сроки и тарифы для оплаты эвакуации и хранения машины на штрафстоянке.
ФПА РФ высказала позицию по законопроекту о либерализации в сфере бизнеса
Федеральная палата адвокатов (ФПА) РФ поддержала проекты федеральных законов, направленных на формирование условий для создания благоприятного делового климата в стране, сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности, исключение возможностей для оказания давления на бизнес с помощью механизмов уголовного преследования.
Заключенным строгого режима необходимо длительное свидание - эксперты
Эксперты поддержали предложенные Министерством юстиции РФ поправки, наделяющие осужденных, отбывающих наказание в строгих условиях (в том числе отбывающих пожизненное лишение свободы), правом на одно длительное свидание в течение года.
В ГД внесен законопроект, усиливающий контроль качества работы медорганизаций
Кабмин РФ внес в Госдуму законопроект, усиливающий контроль за качеством работы медицинских и фармацевтических организаций, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ во вторник.
В ГД внесен законопроект, призванный пресекать коррупцию при госзакупках
Правительство России внесло в Госдуму законопроект, призванный пресекать неэффективное расходование денежных средств и коррупционные злоупотребления, связанные с госрасходами; соответствующее распоряжение во вторник опубликовано на сайте кабинета министров.
Депутат КПРФ вносит в ГД законопроект против фиктивных разводов политиков
Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев вносит на рассмотрение парламента законопроект, который обяжет депутатов, сенаторов, чиновников разных уровней декларировать доходы бывших супругов, чтобы фиктивные разводы не дали возможности скрывать истинные доходы семьи.
<>
Главные новости
Нельзя отрицать право подсудимого на отказ от адвоката по назначению — КС
Дознаватель, следователь или суд не могут оставлять без удовлетворения заявления подозреваемых или обвиняемых на отказ от адвоката по назначению при участии в уголовном деле защитника по соглашению, если в поведении заявителя отсутствуют признаки злоупотребления правом на защиту, говорится в постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Добросовестность сторон в процессе может контролироваться судьями – ВС
Поведение одной из сторон процесса может быть признано недобросовестным не только при наличии обоснованного заявления другой стороны, но и по инициативе суда, если усматривается очевидное отклонение действий участника гражданского оборота от добросовестного поведения, напомнил председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб
Департамент городского имущества Москвы подал заявление о взыскании 55,1 миллиона рублей с президента Российской академии художеств, скульптура Зураба Церетели, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.