Приставам хотят дать право блокировать сайты за отказ удалять порочащие сведения
В Государственную Думу РФ внесен законопроект, в котором предлагается наделить судебных приставов правом выносить постановления о блокировке интернет-ресурсов, если не было исполнено в добровольном порядке решение об удалении сведений, порочащих честь и достоинство гражданина или деловую репутацию юридического лица. Текст документа опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Ссылка на ОРМ "нейтрализует" возможный запрет на изъятие серверов — эксперт
Предлагаемые к внесению в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ нормы, призванные не допустить изъятия электронных носителей информации в ущерб предпринимательской деятельности при расследовании экономических преступлений, можно обойти предоставлением рапорта по итогам проведения оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ) о возможном нахождении важных для дела сведений на устройствах, такое мнение озвучил РАПСИ партнер BGP Litigation Дмитрий Селезнев.
В ГД внесены поправки в КоАП об освобождении юрлиц от наказания в делах о подкупе
Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, в которых устанавливается порядок освобождения организаций от административной ответственности в делах о подкупе должностных лиц. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.
<>
Главные новости
Россия и Нидерланды пришли к соглашению по ситуации на "Приразломной"
Между Россией и Королевством Нидерландов не осталось взаимных претензий из-за пребывания судна Arctic Sunrise, корабля "Ладога" в районе платформы "Приразломная" в исключительной экономической зоне Российской Федерации в сентябре 2013 года.
Суд над литературными героями: РАПСИ запускает новый проект
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) с 20 мая запустит творческий и образовательный проект "Буква закона". По вечерам в течение пяти дней — с понедельника по пятницу — опытные юристы и сотрудники судебной системы будут изучать действия литературных персонажей, символов многих поколений, на наличие в них признаков современных преступлений и выносить вердикты.