Приставам хотят дать право блокировать сайты за отказ удалять порочащие сведения
В Государственную Думу РФ внесен законопроект, в котором предлагается наделить судебных приставов правом выносить постановления о блокировке интернет-ресурсов, если не было исполнено в добровольном порядке решение об удалении сведений, порочащих честь и достоинство гражданина или деловую репутацию юридического лица. Текст документа опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Ссылка на ОРМ "нейтрализует" возможный запрет на изъятие серверов — эксперт
Предлагаемые к внесению в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ нормы, призванные не допустить изъятия электронных носителей информации в ущерб предпринимательской деятельности при расследовании экономических преступлений, можно обойти предоставлением рапорта по итогам проведения оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ) о возможном нахождении важных для дела сведений на устройствах, такое мнение озвучил РАПСИ партнер BGP Litigation Дмитрий Селезнев.
В ГД внесены поправки в КоАП об освобождении юрлиц от наказания в делах о подкупе
Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, в которых устанавливается порядок освобождения организаций от административной ответственности в делах о подкупе должностных лиц. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.
<>
Главные новости
Адвокат Третьяков обжаловал решение суда о возврате гонорара успеха в 308 млн руб
Адвокат Игорь Третьяков, арестованный по делу о мошенничестве, направил апелляционную жалобу на резонансное решение Арбитражного суда Московской области о взыскании с него 308 миллионов рублей, полученных в качестве гонорара успеха в рамках представления интересов «НПО им. Лавочкина»