Суд заменит принудительные работы тюрьмой при нарушении условий отбывания — закон
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы (УК и УПК) о замене наказания при нарушении порядка и условий отбывания принудительных работ реальным тюремным сроком. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Президент РФ подписал поправки в УК об усилении наказания в сфере госзакупок
Президент РФ Владими Путин подписал закон об усилении уголовной ответственности за нарушения в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Президент РФ подписал закон об ужесточении наказания за хищение с банковских карт
Президент РФ подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за хищение денежных средств с банковских карт или электронных кошельков. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Путин подписал закон, уточняющий порядок блокировки сайтов с порочащими сведениями
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому судебные приставы смогут выносить постановления о блокировке интернет-ресурсов, если в добровольном порядке не было исполнено решение суда об удалении с сайта информации, порочащей честь и достоинство гражданина или деловую репутацию юридического лица.
Яровая разработала законопроект о единой системе контроля за безопасностью
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая разработала законопроект о правовом обеспечении создания единой системы аппаратно-программного комплекса (АПК) "Безопасный город".
<>
Главные новости
Россия и Нидерланды пришли к соглашению по ситуации на "Приразломной"
Между Россией и Королевством Нидерландов не осталось взаимных претензий из-за пребывания судна Arctic Sunrise, корабля "Ладога" в районе платформы "Приразломная" в исключительной экономической зоне Российской Федерации в сентябре 2013 года.
Суд над литературными героями: РАПСИ запускает новый проект
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) с 20 мая запустит творческий и образовательный проект "Буква закона". По вечерам в течение пяти дней — с понедельника по пятницу — опытные юристы и сотрудники судебной системы будут изучать действия литературных персонажей, символов многих поколений, на наличие в них признаков современных преступлений и выносить вердикты.