Актуальные сюжеты
Дело военных медиков Александра Белевитина и Алексея Никитина, обвиняемых во взятке

Начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майор Александр Белевитин был задержан 2 июня 2011 года в рамках уголовного дела о коррупции. Вечером того же дня Московский гарнизонный военный суд санкционировал его арест.

Массовая драка на рок-фестивале в Челябинской области

29 августа на участников рок-фестиваля "Торнадо-2010", проходившем в городе Миасс Челябинской области напали 70-100 взрослых мужчин, вооруженных дубинками и травматическими пистолетами. Они начали избивать попадавших под руку людей, а также сотрудников милиции, у которых не было при себе оружия.

Спор акционеров "Русала" и "Норильского никеля"

19 августа Арбитражный суд Красноярского края назначил дату предварительного заседания по иску ООО "ОК РУСАЛ Управление инвестициями" к ГМК "Норильский никель" об обязании представить документы - бюллетени голосования на годовом собрании акционеров, состоявшемся 28 июня. В этот же день стало известно о том, что "Русал", владеющий 25% акций ГМК "Норильский никель", подал иск к одноименному Негосударственному пенсионному фонду о защите деловой репутации.

Возбуждение уголовного дела в отношении заммэра Москвы Рябинина

23 марта 2010 года Следственный комитет по городу Москве возбудил уголовное дело в отношении заместителя мэра Москвы - председателя контрольного комитета города Москвы Александра Рябинина, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Судьба российского ученого Игоря Сутягина

Ученый Игорь Сутягин, приговоренный к 15 годам заключения за шпионаж, оказался в числе четырех россиян, помилованных президентом Дмитрием Медведевым и обмененных на десятерых задержанных в США по обвинению в нелегальной деятельности в пользу России. Обмен состоялся 9 июля в аэропорту Вены, после чего Сутягин оказался в Великобритании. 14 июля 2010 года ему был предоставлен британский вид на жительство.

Суд по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу на $5,5 млрд

Рассмотрение по существу иска российского бизнесмена Бориса Березовского к бывшему партнеру по бизнесу Роману Абрамовичу началось 3 октября 2011 года в Лондоне. Березовский требует с Абрамовича более 5,5 миллиарда долларов, утверждая, что тот заставил его продать в начале 2000-х годов ряд российских активов значительно дешевле их рыночной стоимости.

Задержание бывшего командующего боснийских сербов Ратко Младича

26 мая 2011 года президент Сербии Борис Тадич объявил о задержании бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, выдачи которого добивается Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ).

Нападение на редактора Russia Today Наталью Архипцеву

Нападение на редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву произошло вечером 9 октября 2010 года в "Прадо кафе" на Славянской площади. По данным следствия, она услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из мужчин. В ответ на ее замечание мужчина выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета "Макарыч", прострелив левую лодыжку.

Дело панк-группы Pussy Riot о хулиганстве в храме Христа Спасителя

Пять девушек 21 февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих. 5 марта, по подозрению в совершении хулиганства, суд арестовал двух предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot - Марию Алехину и Надежду Толоконникову.

Ситуация вокруг выборов мэра Астрахани

Проигравший выборы мэра Астрахани эсер Олег Шеин и его сторонники с 16 марта голодают в знак протеста против нечестного, по их мнению, подсчета голосов. По данным горизбиркома, на выборах 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым с чуть менее 30%. Эсеры заявили о непризнании итогов выборов.

Арест Юлии Тимошенко: акции протеста, комментарии

5 августа Печерский районный суд Киева арестовал Юлию Тимошенко. С этого дня она находится в камере киевского СИЗО "Лукьяновское", а у здания суда, где рассматривается "газовое дело", ежедневно проходят акции протеста сторонников экс-премьера Украины.

Суд над Андерсом Брейвиком

Жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек. Андерс Брейвик сразу же после первых допросов признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает.

См. также: "Расследование двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года" >>>

Повторное рассмотрение дела о покушении на Анатолия Чубайса

В ноябре 2009 года Московский областной суд начал повторное рассмотрение дела о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, совершенном 17 марта 2005 года. По делу в качестве обвиняемых проходят сын экс-министра печати РФ Иван Миронов, бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также экс-сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков. Последних трех фигурантов присяжные уже признавали невиновными в покушении на Чубайса.

Дело о контрабанде в ювелирном холдинге "Алтын"

5 октября 2009 года следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга по признакам контрабанды, следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске.