Актуальные сюжеты
Суд над Андерсом Брейвиком

Жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек. Андерс Брейвик сразу же после первых допросов признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает.

См. также: "Расследование двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года" >>>

Повторное рассмотрение дела о покушении на Анатолия Чубайса

В ноябре 2009 года Московский областной суд начал повторное рассмотрение дела о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, совершенном 17 марта 2005 года. По делу в качестве обвиняемых проходят сын экс-министра печати РФ Иван Миронов, бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также экс-сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков. Последних трех фигурантов присяжные уже признавали невиновными в покушении на Чубайса.

Дело о контрабанде в ювелирном холдинге "Алтын"

5 октября 2009 года следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга по признакам контрабанды, следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске.

Судебные решения по делу Риммы Салонен

В 2008 году россиянка Римма Салонен увезла Антона на родину в Нижегородскую область, затем он был похищен отцом и увезен в Финляндию. В Финляндии Римму обвинили в похищении ребенка, финский суд приговорил ее к полутора годам лишения свободы условно, а также обязал выплатить крупные компенсации мужу и сыну.

Расследование катастрофы "Боинга" в Перми в 2008 году

"Боинг-737-500" разбился у железнодорожного перегона Пермь-Бахаревка 14 сентября 2008 года, все 88 человек, находившиеся на борту, погибли. По данному факту было возбуждено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, которое затем было прекращено в связи со смертью подозреваемого - командира воздушного судна Родиона Медведева.

Расследование уголовного дела в отношении Расула Мирзаева

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев был задержан в пятницу после допроса по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). В ходе конфликта 13 августа в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил 19-летнего Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Расследование теракта на Баксанской ГЭС

Нападение на Баксанскую ГЭС было совершено ранним утром 21 июля 2010 года. Расстреляв двух сотрудников вневедомственной охраны и завладев их оружием, преступники проникли в машинный зал, избили трех работников и заложили самодельные взрывные устройства, после чего скрылись. По данным СКП, прогремели четыре взрыва. В результате из строя были выведены три генератора и другое оборудование.

Уголовное преследование экс-президента Украины Леонида Кучмы

22 марта 2011 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего президента Леонида Кучмы в рамках расследования убийства оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе. Кучма подозревается в том, что дал незаконные распоряжения МВД, которые привели к гибели журналиста. Кучме избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде из страны.

"Марш миллионов" в Москве 12 июня 2012 года

12 июня 2012 года оппозиция проводит акцию протеста "Марш миллионов" в центре Москвы. Шествие стартовало от Пушкинской площади по московским бульварам - Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому. Участники акции пройдут до проспекта Сахарова, где состоится митинг.

"Народные гуляния" оппозиции в Москве

С 7 мая оппозиция проводит "народные гуляния" - группа активистов перемещается по центру Москвы, они поют песни, общаются. 8 мая оппозиционеры разбили лагерь на Чистых прудах, возле памятника поэту Абаю Кунанбаеву. 16 мая лагерь на Чистопрудном бульваре разогнала столичная полиция по предписанию Басманного суда. После этого лагерь оппозиционеров переехал в сквер на Кудринской площади.

Дело генерала МВД Бокова, подозреваемого в мошенничестве на $10 млн

Директор бюро по координации борьбы с оргпреступностью и иными опасными видами преступлений на территории стран СНГ генерал-лейтенант милиции Александр Боков подозревается в "хищении мошенническим путем денежных средств у одного из крупных российских предпринимателей". По данным следствия, Боков вместе со своими знакомыми - Креймером и Степановым - "путем обмана убедил предпринимателя в наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий".

Массовые акции в России 5 марта 2012 года

Несколько массовых акций прошло в России 5 марта. Самыми крупными из них были московские мероприятия - митинг в поддержку победившего на выборах премьер-министра Владимира Путина на Манежной площади и митинг оппозиции на Пушкинской площади.

Беспорядки в Москве и Санкт-Петербурге 11 декабря 2010 года

Несколько тысяч человек приняло участие в акциях футбольных фанатов, устроенных 11 декабря 2010 года на Кронштадском бульваре и Манежной площади в Москве.

 

См. также Расследование убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова >>

Рейтинг@Mail.ru