Актуальные сюжеты
Расследование дел организаторов несанкционированного митинга в Минске

После завершения голосования на президентских выборах 19 декабря 2010 года белорусские оппозиционеры, недовольные сообщениями о победе действующего президента Александра Лукашенко, устроили несанкционированный митинг в центре Минска и штурмовали дом правительства. Милиция разогнала акцию и задержала 639 участников, включая оппозиционных лидеров.

Нападение на томского губернатора Виктора Кресса

2 февраля 2010 года известный в Томске организатор митингов и пикетов Сергей Зайков ударил губернатора Томской области Виктора Кресса по лицу. Инцидент произошел во Дворце творчества детей и молодежи после того, как глава региона выступил с ежегодным отчетом перед общественностью и депутатами.

Возможная отмена техосмотра автомобилей в РФ

29 апреля 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев в связи с выявленными нарушениями закона при организации техосмотра в Москве предложил отменить техосмотр или сделать его "беспроблемным" для граждан, изъять прохождение ТО из компетенции МВД и проводить его в заявительном порядке.

Юридические последствия задержек сотен рейсов в аэропортах Москвы

"Ледяной дождь", обрушившийся 25-26 декабря 2010 года на столичный регион, создал хаос в московских аэропортах, вылететь не смогли сотни рейсов. По данным Ассоциации туроператоров России, задержки коснулись более 20 тысяч человек. 28 декабря адвокат Сергей Жорин сообщил РАПСИ о том, что адвокаты готовят многомиллионный консолидированный иск пострадавших в результате задержки вылетов из аэропортов Шереметьево и Домодедово к авиакомпаниям и администрации аэропортов.

Возможный пересмотр решения по экстрадиции Виктора Бута

Апелляционный суд Бангкока рассмотрит апелляционную жалобу на решение об отказе в экстрадиции российского бизнесмена Виктора Бута, обвинявшегося в терроризме и нелегальной торговле оружием, в США. В ноябре 2009 года Уголовный суд Бангкока отклонил запрос США, сочтя недостаточными основания, представленные американской стороной.

Нападение на инкассаторов на юго-западе Москвы

Во вторник 29 июля 2008 года на улице Удальцова на юго-западе Москвы было совершено нападение на инкассаторов Сбербанка. Двое инкассаторов погибли, еще один ранен. Пострадали также случайные прохожие. В городе объявлен план "Перехват".

Расследование убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова

Болельщик ФК "Спартак" Егор Свиридов Свиридов был убит в ночь с 5 на 6 декабря в драке на автобусной остановке около дома №37 по Кронштадтскому бульвару. В потасовке участвовали две группы молодых людей - более десяти человек, в том числе четыре уроженца Дагестана, уроженец Кабардино-Балкарии и житель Чечни. По данным следствия, в ходе драки уроженец КБР Аслан Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. Тот получил четыре огнестрельных ранения: одно в голову и три в тело. В результате молодой человек скончался на месте ЧП. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает до 15 лет заключения.

Приговор по делу об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

28 апреля 2011 года присяжные большинством голосов признали Никиту Тихонова и Евгению Хасис виновными в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, а также незаконном обороте оружия. Тихонов также признан виновным в убийстве Бабуровой и использовании поддельных документов. Ни по одному из эпизодов коллегия не сочла подсудимых заслуживающими снисхождения.

Суд по делу об истязании ребенка из России на Аляске

Суд муниципалитета Анкоридж рассматривает дело американки Джессики Бигли, обвиняемой в жестоком обращении с усыновленным из России ребенком. Оно было возбуждено в связи с появлением видеозаписи, на которой Бигли кричит на ребенка, отчитывая его за плохое поведение.

Беспорядки в городах Великобритании в августе 2011 года

Беспорядки вспыхнули вечером 6 августа 2011 года в лондонском районе Тоттенхэм, где за два дня до этого сотрудник полиции в перестрелке при проверке автомобиля застрелил подозреваемого в связях с криминальным миром местного жителя, 29-летнего чернокожего Марка Даггана.

Расследование причин аварии на шахте "Распадская" в Междуреченске

В ночь на 9 мая 2010 года на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" с интервалом в четыре часа произошли два взрыва. Президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке провести расследование причин трагедии и поставить вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Скандал вокруг телепередач о злоупотреблениях Юрия Лужкова и его жены

Правительство Москвы и компания "Интеко" заявили о намерении обратиться в суд по поводу негативных заявлений в адрес городской администрации мэра столицы Юрия Лужкова,а также его жены Елены Батуриной, которые были сделаны в репортажах ряда СМИ 10-12 сентября 2010 года.

Рейтинг@Mail.ru