Сюжеты

Сюжет

Возбуждение уголовного дела в отношении заммэра Москвы Рябинина

23 марта 2010 года Следственный комитет по городу Москве возбудил уголовное дело в отношении заместителя мэра Москвы - председателя контрольного комитета города Москвы Александра Рябинина, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Мосгорсуд подтвердил условный приговор экс-заммэра Москвы Рябинину

Мосгорсуд в понедельник признал законным приговор бывшему заместителю мэра столицы Александру Рябинину, осужденному на три года условно за мошенничество, сообщили РАПСИ в суде.
Подробнее
Суд в Москве отложил до 19 апреля дело экс-вице-мэра Рябинина
Пресненский суд Москвы 19 апреля продолжит рассмотрение дела бывшего заместителя мэра столицы Александра Рябинина, обвиняемого в мошенничестве, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь cуда Ольга Сутяпова.
Потерпевший по делу Рябинина подтвердил, что с него вымогали $2 млн
Потерпевший по делу бывшего заместителя мэра Москвы Александра Рябинина в ходе допроса в Пресненском суда столицы подтвердил, что обвиняемый в мошенничестве чиновник вымогал у него два миллиона долларов и нежилое помещение.
Потерпевшего по делу экс-заммэра Москвы Рябинина допросят 13 апреля
Пресненский суд Москвы 13 апреля допросит потерпевшего по уголовному делу о мошенничестве в отношении бывшего заместителя мэра Москвы Александра Рябинина, сообщил в пятницу РАПСИ адвокат обвиняемого Константин Фонарьков.
Экс-заместитель мэра Москвы в суде не признал вину в мошенничестве
Бывший заместитель мэра Москвы Александр Рябинин в четверг на заседании в Пресненском суде Москвы не признал вину в инкриминируемом ему мошенничестве, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Следствие по делу экс-заммэра Москвы Рябинина завершено
Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя мэра Москвы Александра Рябинина, обвиняемого в получении от руководства одной из строительных фирм офисного помещения в центре столицы за согласование документов на застройку, сообщил в пятницу РИА Новости источник в городском ГСУСК.
Следствие пока не будет арестовывать Александра Рябинина
Мера пресечения в отношении бывшего заместителя мэра Москвы Александра Рябинина, которому во вторник было предъявлено обвинение в получении крупной взятки, пока меняться не будет, сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.
Бывшему заму Лужкова Рябинину предъявлено обвинение в получении взятки
Следственное управление Следственного комитета по Москве предъявило бывшему заместителю мэра столицы Александру Рябинину обвинение в получении крупной взятки, сообщил во вторник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
Подследственный Рябинин ушел в отставку с поста вице-мэра Москвы
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал распоряжение об отставке заместителя мэра Москвы, председателя контрольного комитета столицы Александра Рябинина, против которого возбудили уголовное дело.
Рябинин не будет судиться со СМИ, сообщившими о его бегстве за границу
Заместитель мэра Москвы, председатель контрольного комитета столицы Александр Рябинин, которого обвинили во взяточничестве, заявил, что не планирует обращаться в суд для защиты чести и достоинства в связи с появившейся в СМИ информации о его бегстве за границу.
Заммэра Москвы Рябинин назвал себя "винтиком" в борьбе против Лужкова
Заместитель мэра Москвы, председатель контрольного комитета столицы Александр Рябинин, которого обвинили во взяточничестве, считает, что он стал "винтиком" в кампании, организованной против мэра столицы Юрия Лужкова.
Заявление СКП о побеге Рябинина неосмотрительно - правительство Москвы
Заявление председателя СКП Александра Бастрыкина о якобы побеге заместителя мэра Москвы Александра Рябинина из России из-за заведенного на него уголовного дела является неосмотрительным, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.
Правительство Москвы считает необоснованным новое уголовное дело против заммэра Рябинина
Правительство Москвы считает новое уголовное дело по статье "взятка", возбужденное в отношении заместителя мэра Москвы Александра Рябинина, "необоснованным и не имеющим никаких оснований", говорится в официальном заявлении пресс-службы мэра и правительства Москвы, распространенном в субботу.
Прокуратура подтверждает отмену дела в отношении заммэра Москвы
Прокурор Москвы отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении председателя Контрольного комитета столицы Александра Рябинина, говорится в сообщении городской прокуратуры, размещенном в понедельник на сайте ведомства.
Власти Москвы предполагают, что нарушений со стороны Рябинина нет
Правительство Москвы убеждено в высоких моральных качествах председателя Москонтроля Александра Рябинина, в отношении которого возбуждено дело, и предполагает, что разбирательство не выявит каких-либо нарушений с его стороны.
Лужков не знал о претензиях следствия к своему заместителю
"Это для нас было полной неожиданностью. С этой проблемой мы будем разбираться", - сказал первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк, комментируя новость о возбуждении дела в отношении Рябинина.
Уголовные дела, возбужденные против чиновников Москвы в 2009 – 2010 гг
16 июня 2010 года со слов адвоката стало известно, что экс-префект Южного административного округа Москвы Юрий Буланов подозревается в присвоении или растрате в особо крупном размере (часть 3 статьи 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями). Две повестки в суд были доставлены накануне вечером в больницу, где из-за проблем с сердцем находится Буланов.
Александр Владимирович Рябинин. Биографическая справка
Александр Рябинин - заместитель Мэра Москвы в правительстве Москвы, председатель Контрольного комитета города Москвы (Москонтроль). 23 марта 2010 года стало известно, что следственные органы Следственного комитета по городу Москве возбудили уголовное дело в отношении Рябинина.
Заммэра Москвы подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями
Следственные органы Следственного комитета по городу Москве возбудили уголовное дело в отношении заместителя мэра Москвы - председателя контрольного комитета города Москвы Александра Рябинина, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
Рейтинг@Mail.ru