Адвокат Брейвика пригрозил обратиться в ЕСПЧ
Адвокат норвежского террориста Андерса Брейвика, жертвами которого в 2011 году стали 77 человек, не исключает возможности обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), чтобы добиться отмены режима одиночного заключения для своего подзащитного.
Google, Facebook, Microsoft послали в суд экспертное заключение в поддержку Apple
Почти 20 крупнейших технологических компаний США направили в суд экспертное заключение, поддерживающее корпорацию Apple, которая отказывается взломать принадлежавший террористу из Сан-Бернардино смартфон по требованию американских властей.
<>
Главные новости
ВС не стал менять порядок поступления в ВУЗы для освобожденных от сдачи ЕГЭ
Верховный суд РФ рассмотрел жалобу выпускника школы, которого по состоянию здоровья освободили от сдачи Единого государственного экзамена, однако из-за этого обстоятельства он не смог поступить в высшее учебное заведение, поскольку они принимают на основании результатов итоговой аттестации.
Гуманизация полного цикла
Ответить по закону – не значит потерять человеческое достоинство и надежду на дальнейшую нормальную жизнь: российский суд демонстрирует преимущества курса на человечность. О ключевых преобразованиях в судебной системе за прошедший год – в аналитике РАПСИ.