Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Судебное заседание по делу сына депутата Селезнева на Гуаме отложено

10:02 22/07/2014

ВАШИНГТОН, 22 июл — РАПСИ. Назначенное на 22 июля заседание в окружном суде Гуама по делу обвиняемого в мошенничестве российского гражданина Романа Селезнева не состоится, следует из материалов суда. Новая дата рассмотрения дела пока не назначена.

Роман Селезнев был задержан на Мальдивах в начале июля. США обвиняют россиянина в мошенничестве с номерами кредитных карт и краже персональных данных. Селезнев своей вины не признает. В МИД России его задержание на территории третьей страны и доставку на территорию США назвали «недружественным шагом» и «похищением». По словам отца задержанного, депутата Госдумы Валерия Селезнева, его сыну, ставшему инвалидом в результате теракта, требуется медицинская помощь, без которой его жизни грозит опасность.

Судья Фрэнсис Тидингко-Гейтвуд постановила отменить заседание до рассмотрения встречных ходатайств защиты и обвинения. Защита ранее просила отложить слушание о передаче дела в другую юрисдикцию — против Селезнева выдвинуты обвинения в штатах Вашингтон и Невада. Прокуратура выразила протест в связи с ходатайством и потребовала провести слушания. Суд дал сторонам время до 23 июля, и в понедельник адвокат Селезнева Патрик Сивилл подал ходатайство о прекращении дела.

По заявлению защиты, Селезнев был «похищен» с Мальдив и незаконно доставлен на Гуам Секретной службой США. В частности, защита усомнилась в том, что Селезнев был экстрадирован с Мальдив, поскольку у США с этим островным государством нет договора об экстрадиции, и в случае высылки россиянина должны были отправить в Россию. Кроме того, защита заявляет, что Селезнева арестовали не по прибытии на территорию США, как утверждает прокуратура, а на Мальдивах, где его заковали в наручники, погрузили в самолет и отправили на Гуам против его воли. Наконец, у защиты есть подозрения, что предъявленный прокуратурой ордер Интерпола на арест Селезнева был выписан задним числом, уже после его задержания. Все это, по мнению адвокатов Селезнева, делает арест незаконным, поэтому защита требует освободить его и прекратить дело.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Судебное заседание по делу сына депутата Селезнева на Гуаме отложено

10:02 22/07/2014 Назначенное на 22 июля заседание в окружном суде Гуама по делу обвиняемого в мошенничестве российского гражданина Романа Селезнева не состоится, следует из материалов суда. Новая дата рассмотрения дела пока не назначена.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости