Украинский адвокат навсегда отстранен от работы с ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека постановил, что украинскому адвокату Наталье Целовальниченко будет навсегда запрещено представлять или иным образом оказывать содействие заявителям по делам, разбираемым в Страсбургском суде.
Суд ЕС поддержал продление ограничительных мер против экс-президента Египта
Суд ЕС в Люксембурге поддержал решения Совета Европейского союза о продлении санкций в отношении бывшего президента Египта Хосни Мубарака в свете продолжающегося судебного процесса о растрате госсредств страны.
Суд в Киеве заявил о вмешательстве в выборы в США официальных лиц Украины
Окружной административный суд Киева признал противоправными действия «субъектов властных полномочий» Украины, разгласивших и распространивших информацию о Поле Манафорте, сочтя их вмешательством в выборы в США в 2016 году.
Интерпол готов подключиться к расследованию инцидента в Страсбурге
Интерпол готов оказать властям Франции содействие в расследовании инцидента со стрельбой в Страсбурге, в результате которого погибли несколько человек, заявил генеральный секретарь международной полицейской организации Юрген Шток.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.