Кокаиновый формат российско-американских отношений
Госнаркоконтроль (ФСКН) подвел в пятницу итоги операции по задержанию группы лиц, которая подозревается в попытке организовать канал поставки кокаина из США в Россию. Операция проводилась совместно с представителями американской наркополиции – агентства DEA, которая и передала имевшуюся у нее информацию о преступной группе российским коллегам. Задержанным – четырем гражданам РФ - уже предъявлены обвинения по части 3 статьи 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотиков группой лиц по предварительному сговору) и части 1 статьи 30.
Почему Россия плохо выполняет антикоррупционные рекомендации
Довольно много шума в обществе, прессе, среди экспертного сообщества наделало сообщение, что Россия сдает отчет об исполнении рекомендаций Группы стран против коррупции - The Group of States Against Corruption (GRECO). Разговоров о выполнении, или, наоборот, не выполнении нашей страной советов этой уважаемой в мире структуры звучит много. При этом четкое представление, какие именно Россия должна пройти процедуры и к каким рекомендациям ей следует прислушаться в первую очередь, есть буквально у единиц.
Годовщина захвата Arctic Sea: исполнители установлены, цели неясны
Спустя год после захвата сухогруза Arctic Sea суд и следствие установили его исполнителей, общественность оповещена о предполагаемом заказчике акции - бывшем руководителе разведслужбы Эстонии Ээрике-Нийлесе Кроссе, но и сегодня остается неясным, каковы были истинные цели пиратов, и почему именно старое судно с грузом древесины стало объектом нападения.
Сербы не признают независимость Косово даже после решения суда ООН
Сербия никогда не признает законность провозглашения независимости Косово от Белграда, несмотря на решение Международного суда (МС) ООН, который в своем консультативном заключении объявил, что действия Приштины были законными.
Скандал с "похищением" летчика: Россия и США расходятся в оценках
Инцидент с российским летчиком, которого американское Управление по борьбе с наркотиками (DEA) тайно вывезло из Либерии в США, перерос в скандал между Москвой и Вашингтоном - МИД РФ уже обвинил американские службы в нарушении международного права, а Минюст США подчеркнул что, действует в рамках закона.
Фирменные пакеты от ФАС оценят иностранцы
В поисках баланса между либерализмом и протекционизмом Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ продолжает перекраивать законодательство с оглядкой на инвестиционный климат в стране. Опубликован очередной, третий по счету пакет изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции», на подходе пакет «технических» поправок к 57-му – «стратегическому» закону. Если верить ФАС, то движет ей исключительно забота о рынке и игроках, убить она хочет как минимум двух зайцев - обеспечить большую прозрачность сделок и в то же время устранить административные барьеры, которые сама служба представляет для инвесторов.
История обменов разведчиками между СССР/Россией и США
Россия и США договорились обменять десятерых задержанных в Соединенных Штатах по подозрению в шпионаже в пользу Москвы на четверых людей, отбывающих тюремное заключение в отечественных тюрьмах - бывшего завсектором института США и Канады РАН Игоря Сутягина, экс-замначальника службы безопасности телекомпании "НТВ Плюс" Геннадия Василенко, а также Александра Запорожского и Сергея Скрипаля, в прошлом сотрудников СВР и ГРУ.
Высылаемые из России граждане признались в шпионаже
Россия передает Соединенным Штатам четырех человек, ранее осужденных в РФ за шпионаж к длительным срокам заключения. Одновременно в Россию возвращаются десять граждан, обвиненных властями США в нелегальной деятельности. Высылаемые Москвой граждане обратились к президенту РФ с прошениями о помиловании, в которых признали свою вину в ранее совершенных преступлениях.
Игоря Сутягина для начала помиловали
Бывший сотрудник Института США и Канады РАН Игорь Сутягин, который еще в 2004 году был признан виновным в государственной измене и приговорен к 15 годам лишения свободы, неожиданно вмешался в чужую шпионскую историю, в которой стал одним из главных героев.
Будет ли объявлен "ведьмой" Михаил Плетнев?
Что общего у ведьм, евреев, цыган, инопланетян и Михаила Плетнева? Все они стали жертвой недоказанных обвинений в насилии над детьми.Известный российский музыкант Михаил Плетнев подозревается в причастности к растлению несовершеннолетних. Таиландский суд сегодня отпустил дирижера под залог, но обязал вернуться по истечении 12 дней. Это расследование может стать началом новой "охоты на ведьм".
Плетнев: улетел, но обещал вернуться
Заподозренный в причастности к растлению несовершеннолетних в Таиланде известный российский пианист, композитор и дирижер, глава российского национального оркестра Михаил Плетнев в среду получил разрешение таиландского суда покинуть страну. Однако расследование по его делу продолжается, музыканта обязали вновь явиться в суд 18 июля.
Михаил Васильевич Плетнев. Биографическая справка
Михаил Васильевич Плетнев родился 14 апреля 1957 года в Архангельске, в семье профессиональных музыкантов. Отец – Плетнев Василий Павлович, баянист, окончил институт имени Гнесиных. Мать – Плетнева Ольга Дмитриевна, пианистка.
Неподсудность арбитров убивает футбол
Ошибки арбитров на Чемпионате мира-2010 могут спровоцировать изменения в правилах футбола. Широко обсуждается возможность использования видеоповторов при спорных моментах с взятием ворот. Однако не меньшее влияние на будущее футбола может оказать изменение меры наказания за грубые ошибки судей.
Дело есть, шпионажа - нет
Парадоксально, но факт: в разгоревшемся в США новом шпионском скандале, где по подозрению в шпионаже в пользу России задержана целая группа лиц, обвинения непосредственно в шпионаже подозреваемым не предъявлены. Лишение свободы сроком до 20 лет девяти задержанным грозит по обвинению в… легализации денежных средств.
ФИФА против честной игры
Ошибки футбольных арбитров на Чемпионате мира-2010 могут повлечь последствия, по масштабу не уступающие "делу Босмана". Незаслуженно засчитанные и незасчитанные голы, офсайды, удаления могут служить основанием как для кардинального пересмотра правил ФИФА, так и для судебного иска к членам этой организации.
Олимпийские игры – по закону и по понятиям
Подготовка к проведению Олимпийских игр – занятие весьма неблагодарное. Один из самых, пожалуй, неприятных моментов – это получение прав на застройку спортивных объектов и переселение тех, кто так или иначе тормозит Олимпийское движение. С этой проблемой столкнулась и Россия, которая готовится к 2014 году, и Великобритания, которая принимает олимпийцев в 2012 году. Безусловно, сказываются национальные особенности, но, по сути, и в том, и в другом случае имеет место обычный коммерческий спор и конфликт интересов.
Финляндия обязана дождаться решения Страсбурга по "делу Антоновой"
Финляндия не имеет права депортировать 82-летнюю россиянку Ирину Антонову до принятия Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге окончательного решения по ее жалобе, но может сама отменить решение о высылке и заключить с Антоновой мировое соглашение, считают известные российские адвокаты, опрошенные РАПСИ.
Ярмарка американских судей
Против британской энергетической компании BP подано уже больше 150 исков в связи с беспрецедентным разливом нефти в Мексиканском заливе. И пока решается вопрос об объединении исков против компании в одно производство, она пытается всячески минимизировать свои риски в свете предстоящего разбирательства и в прямом смысле слова выторговать и суд, и судью. Компания, используя все для этого легальные возможности, стремится создать оптимальные для себя условия к неудовольствию многочисленных истцов. Что любопытно, в этой ситуации в неудобном положении оказываются в большей степени сами судьи, балансирующие на грани закона из-за своих тесных связей не только с BP, но и в целом с бизнесом нефтегазовых компаний.
<>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
Главные новости
Обзорам Верховного суда РФ планируется придать статус нового обстоятельства - Лебедев
Обзорам президиума Верховного суда РФ предлагается придать статус нового обстоятельства для исключения из практики высшей инстанции «однотипных дел», сообщил председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев на Международном юридическом форуме стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).
Верховному суду удалось пресечь незаконный вывод около 50 млрд рублей - Лебедев
Для незаконной легализации денежных средств зачастую пытаются провести принудительное исполнение решений иностранных и третейских судов, однако разработанные Верховным судом (ВС) РФ меры помогли пресечь незаконный вывод около 50 миллиардов рублей, сообщил председатель российской высшей инстанции Вячеслав Лебедев на Международном юридическом форуме стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).