Судебная волокита нуждается в переоценке
Так называемый закон о судебной волоките, вступивший в силу полгода назад, заработает на практике в лучшем случае в следующем году. Для этого дополнительные нормативные акты следует принять как инициаторам появления на свет данного документа – высшим судам – так и парламентариям. Пока же рассчитывать на адекватную денежную компенсацию за проволочки при рассмотрении дел отечественными судами, а также за злостное неисполнение решений служителей Фемиды, по меньшей мере наивно.
Дума одобрила арест за употребление наркотиков в общественных местах
Госдума во вторник одобрила в первом чтении правительственный законопроект, который предлагает, помимо штрафа, ввести административный арест на срок до 15 суток за употребление наркотиков в общественных местах.
Охоту на барсука, глухаря и тетерева в МО запретят до осени 2011 года
Подмосковные власти ввели запрет охоты на барсука, глухаря и тетерева в регионе до сентября 2011 года, сообщил во вторник министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Николай Савенко.
<>
Главные новости
Кассация объяснила, когда нельзя рассмотреть дело через видеосвязь несмотря на COVID
Если суд решает из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки рассматривать уголовное дело без личного присутствия обвиняемого, а через видео-конференц-связь, то он должен объяснить, в чем заключается безотлагательность процесса и узнать мнение о проведении слушаний в такой форме у подсудимого и его адвоката.
Изменить основания иска к избиркому можно после 10-дневного срока оспаривания
Действующее законодательство не исключает права административного истца после истечения десятидневного срока оспаривать решения избирательной комиссии изменить основания иска до вынесения решения первой инстанцией, а также исключает возможность суда удовлетворить иск по данным основаниям.