Госдума одобрила законопроект о назначениях и отставках мировых судей
Госдума приняла в среду в первом чтении законопроект, который меняет порядок отставки и назначения на должность мирового судьи, в частности, предусматривает возможность начинать процедуру назначения (избрания) на должность мирового судьи не позднее, чем за шесть месяцев до конца полномочий прежнего судьи.
Дума приняла закон о пропорциональной системе на муниципальных выборах
Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон, который предусматривает использование пропорциональной избирательной системы на муниципальных выборах в районах, где не менее 20 депутатов.
Ответственность за призывы к экстремизму нужно усилить - законопроект
Уголовная ответственность за призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности должна быть усилена, говорится в проекте поправок в Уголовный кодекс (УК) РФ, подготовленных рабочей группой под руководством депутата Госдумы Андрея Назарова.
<>
Главные новости
Добросовестность сторон в процессе может контролироваться судьями – ВС
Поведение одной из сторон процесса может быть признано недобросовестным не только при наличии обоснованного заявления другой стороны, но и по инициативе суда, если усматривается очевидное отклонение действий участника гражданского оборота от добросовестного поведения, напомнил председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб
Департамент городского имущества Москвы подал заявление о взыскании 55,1 миллиона рублей с президента Российской академии художеств, скульптура Зураба Церетели, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.
Партнер юрфирмы Houthoff рассказал РАПСИ о повороте в споре вокруг "крымского золота"
Апелляционный суд Амстердама затребовал дополнительную информацию у властей Украины и нескольких музеев Крыма по спору о коллекции золотых изделий, с 2014 года хранящейся на территории Нидерландов.