Госдума одобрила законопроект о назначениях и отставках мировых судей
Госдума приняла в среду в первом чтении законопроект, который меняет порядок отставки и назначения на должность мирового судьи, в частности, предусматривает возможность начинать процедуру назначения (избрания) на должность мирового судьи не позднее, чем за шесть месяцев до конца полномочий прежнего судьи.
Дума приняла закон о пропорциональной системе на муниципальных выборах
Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон, который предусматривает использование пропорциональной избирательной системы на муниципальных выборах в районах, где не менее 20 депутатов.
Ответственность за призывы к экстремизму нужно усилить - законопроект
Уголовная ответственность за призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности должна быть усилена, говорится в проекте поправок в Уголовный кодекс (УК) РФ, подготовленных рабочей группой под руководством депутата Госдумы Андрея Назарова.
<>
Главные новости
Пленум ВС отправил на доработку регламент проведения судебного примирения
Пленум Верховного суда РФ отправил в редакционную комиссию на доработку регламент, регулирующий порядок проведения судебного примирения между сторонами в гражданском, арбитражном и административном процессах.
Суд ООН 8 ноября вынесет решение по возражениям Москвы на заявление Украины
Международный суд ООН 8 ноября вынесет решение по возражениям российской стороны на заявление Украины о нарушении Москвой Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
Новая экономическая политика: массовое кооперирование кустарей
Гражданская война и политика «военного коммунизма» привели экономику России к 1921 году в состояние полной разрухи. В десятом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко рассказывает о правовых и насильственных методах советских властей, использовавшихся для подчинения кустарей законам плановой экономики.