Кратные штрафы за взятки: время борзых щенков
Ко второй половине апреля Госдума во всех трех чтениях одобрит президентский законопроект, по которому виновные во взяточничестве и коррупционном посредничестве будут платить штраф, кратный размеру взятки. На бумаге нововведение представляется чуть ли не абсолютным антикоррупционным оружием, которое неотразимо начнет бить по взяточникам уже этим летом. Однако российские реалии и состояние действующего законодательства заставляют в этом усомниться.
Гуманизация Уголовного кодекса РФ
Уголовный кодекс РФ в ближайшее время ждет очередное обновление - президент Дмитрий Медведев подготовил третий блок поправок в уголовное законодательство, направленное на смягчение наказания по ряду преступлений. Гуманизация кодекса вновь не обошла стороной его "экономический раздел", глава государства предложил освобождать от уголовного преследования подсудимого (обвиняемого) в случае полного возмещения нанесенного им ущерба, а также выплаты штрафа в пятикратном размере.
<>
Главные новости
Суд рассмотрит кассацию "Росгосстраха" на отказ в иске к страховщику на 150 млрд руб
Арбитражный суд Московского округа рассмотрит 3 сентября кассационную жалобу ПАО «Страховая компания «Росгосстрах» на отказ в иске о взыскании более 150 миллиардов рублей с ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» (ранее называлось ООО «СК «РГС-Жизнь») за неправомерное использование товарных знаков.
MTV Россия просит суд прекратить охрану бренда "Пятницы" "13 злобных зрителей"
Компания Viacom International Inc. (дочерняя структура Viacom, осуществляющего вещание телеканала «MTV Россия») подала иск к ООО «Телекомпания «Пятница» о досрочном прекращении на территории РФ правовой охраны товарного знака «13 злобных зрителей» в связи с его неиспользованием.