Уголовно-исправительный кодекс РФ необходимо дорабатывать - Памфилова
Уголовно-исправительный кодекс необходимо системно перерабатывать - сейчас он разбалансирован, внутренне противоречив и несовременен, считает уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.
Права авиапассажиров: "невозвратные" билеты тоже можно сдавать!
Нынешний отпускной сезон ознаменуется серьезным новшеством: в России официально вводятся «невозвратные» авиабилеты. Продавать их на законных основаниях смогут, в том числе, зарубежные компании, чьи рейсы вылетают из нашей страны. При этом законодательство сохраняет для пассажиров ряд важных гарантий. О том, к чему быть готовыми и как отстоять свои интересы отпускникам-путешественникам - в очередном выпуске нашей рубрики.
<>
Главные новости
ВС обязал проверять сведения о вымышленных понятых
Верховный суд РФ обязал суды исследовать утверждения водителей о наличии в деле вымышленных понятых: привлекаемый к ответственности должен иметь адекватную возможность оспорить показания свидетеля и провести его допрос. В противном случае судья нарушает право на справедливое судебное разбирательство, отмечает высшая инстанция.
Суд арестовал главу следственного отдела во Владикавказе по делу о взяточничестве
Следственный комитет (СК) РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудил дело в отношении руководителя и сотрудника межрайонного следственного отдела Владикавказа, подозреваемых в получении взятки от адвоката с целью прекращения уголовного дела в отношении его подзащитного.