Уголовно-исправительный кодекс РФ необходимо дорабатывать - Памфилова
Уголовно-исправительный кодекс необходимо системно перерабатывать - сейчас он разбалансирован, внутренне противоречив и несовременен, считает уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.
Права авиапассажиров: "невозвратные" билеты тоже можно сдавать!
Нынешний отпускной сезон ознаменуется серьезным новшеством: в России официально вводятся «невозвратные» авиабилеты. Продавать их на законных основаниях смогут, в том числе, зарубежные компании, чьи рейсы вылетают из нашей страны. При этом законодательство сохраняет для пассажиров ряд важных гарантий. О том, к чему быть готовыми и как отстоять свои интересы отпускникам-путешественникам - в очередном выпуске нашей рубрики.
<>
Главные новости
СК возбудил дела о хулиганстве и насилии против полицейских на акции в Москве
Следственный комитет (СК) РФ по Москве возбудил уголовные дела о хулиганстве и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов на несанкционированной акции в центре столицы, сообщает пресс-служба ведомства.
Омбудсмен во Владивостоке стала свидетелем использования детей в ходе провокаций
Участники несанкционированного митинга во Владивостоке провоцировали сотрудников правоохранительных органов на применение физической силы в отношении несовершеннолетних, утверждает уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова.
ВС не разрешил наказывать председателей судов за ошибки подчиненных
Верховный суд РФ запретил наказывать председателей судов за допущенные его подчиненными при рассмотрении дела ошибки: глава суда не может вмешиваться в чужой процесс и влиять на существо принимаемых судьями решений по конкретному делу. В противном случае нарушается принцип независимости суда, подчеркивает высшая инстанция.