Вечное сияние чистого разума законодателя без мата
Президент подписал закон о запрете обсценной лексики в произведениях литературы и искусства, в продукции СМИ, концертах, театральных постановках, а также в кинотеатрах. Теперь в России есть три действующих закона, позволяющих бороться с матерщинниками: на сцене или в жизни. Какой из них окажется более востребованным, пожалуй, послужит лучшим ответом на вопрос: мы пытаемся построить правовое цивилизованное общество в реальности или в имитационных сферах зрелища и развлечений?
Роскомнадзор усиливает надзор за соблюдением запрета на ругань в СМИ
Роскомнадзор усиливает контроль за СМИ после подписания президентом РФ Владимиром Путиным закона о запрете использования нецензурной лексики в кино и на ТВ, сообщается во вторник на сайте ведомства.
<>
Главные новости
СК возбудил дела о хулиганстве и насилии против полицейских на акции в Москве
Следственный комитет (СК) РФ по Москве возбудил уголовные дела о хулиганстве и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов на несанкционированной акции в центре столицы, сообщает пресс-служба ведомства.
Омбудсмен во Владивостоке стала свидетелем использования детей в ходе провокаций
Участники несанкционированного митинга во Владивостоке провоцировали сотрудников правоохранительных органов на применение физической силы в отношении несовершеннолетних, утверждает уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова.
ВС не разрешил наказывать председателей судов за ошибки подчиненных
Верховный суд РФ запретил наказывать председателей судов за допущенные его подчиненными при рассмотрении дела ошибки: глава суда не может вмешиваться в чужой процесс и влиять на существо принимаемых судьями решений по конкретному делу. В противном случае нарушается принцип независимости суда, подчеркивает высшая инстанция.