Право устанавливать требования к МПС могут отдать ЦБ или правительству
Российские законодатели намерены вывести требования к международным платежным системам Visa и MasterCard из закона о национальной платежной системе, делегировав право их устанавливать Банку России или правительству, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с текстом поправок.
<>
Главные новости
ВС объяснил в каких пропорциях выдавать жилье взамен аварийного
Верховный суд запретил произвольно уменьшать площадь жилья, которое выделяется взамен аварийного. Предоставление гражданам в связи со сносом дома другого жилого помещения носит компенсационный характер и гарантирует им условия проживания, которые не должны быть ухудшены, поэтому новое жилье должно быть общей площадью не менее ранее занимаемого, подчеркивает ВС.
КС отказал в разъяснении возможности бесспорно взыскивать налоговые недоимки с физлиц
Конституционный суд РФ отказал Правительству Новгородской области в разъяснении Постановления от 17 декабря 1996 года №20-П, в котором орган государственной власти пытался найти обоснования для возможного взыскания налоговой задолженности с физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, на основании решения налогового органа, а не суда.