Новые гонения курильщиков и предчувствие общественного раскола
Наш Крым или не наш? Бандеровцы на Украине окопались или сторонники независимости и европейского пути развития? Китай нам брат навек или совсем наоборот? Думаете, это сегодня – главные поводы для раскола российского общества, от думской трибуны до лавочки у подъезда? Как бы не так! Если суждено в стране случиться концептуальному гражданскому противостоянию, сторонами в нем станут сторонники и противники курения табака. Тем более что вот и очередной повод подоспел.
В Госдуме хотят увеличить сроки выплаты алиментов с 18 до 23 лет
В Госдуме предлагают продлить срок уплаты алиментов на детей, обучающихся в образовательных учреждениях и не имеющих самостоятельного заработка, с 18 лет до 23 лет, соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента.
<>
Главные новости
ВС обязал проверять сведения о вымышленных понятых
Верховный суд РФ обязал суды исследовать утверждения водителей о наличии в деле вымышленных понятых: привлекаемый к ответственности должен иметь адекватную возможность оспорить показания свидетеля и провести его допрос. В противном случае судья нарушает право на справедливое судебное разбирательство, отмечает высшая инстанция.
Экс-инженер Google приговорен к 18 месяцам лишения свободы за кражу секретов
Бывший инженер Google Энтони Левандовски приговорен к 18 месяцам лишения свободы за кражу интеллектуальной собственности компании, включая документацию о технологии управления беспилотными автомобилями и их технических характеристиках.