Новые гонения курильщиков и предчувствие общественного раскола
Наш Крым или не наш? Бандеровцы на Украине окопались или сторонники независимости и европейского пути развития? Китай нам брат навек или совсем наоборот? Думаете, это сегодня – главные поводы для раскола российского общества, от думской трибуны до лавочки у подъезда? Как бы не так! Если суждено в стране случиться концептуальному гражданскому противостоянию, сторонами в нем станут сторонники и противники курения табака. Тем более что вот и очередной повод подоспел.
В Госдуме хотят увеличить сроки выплаты алиментов с 18 до 23 лет
В Госдуме предлагают продлить срок уплаты алиментов на детей, обучающихся в образовательных учреждениях и не имеющих самостоятельного заработка, с 18 лет до 23 лет, соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента.
<>
Главные новости
СК возбудил дела о хулиганстве и насилии против полицейских на акции в Москве
Следственный комитет (СК) РФ по Москве возбудил уголовные дела о хулиганстве и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов на несанкционированной акции в центре столицы, сообщает пресс-служба ведомства.
Омбудсмен во Владивостоке стала свидетелем использования детей в ходе провокаций
Участники несанкционированного митинга во Владивостоке провоцировали сотрудников правоохранительных органов на применение физической силы в отношении несовершеннолетних, утверждает уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова.
ВС не разрешил наказывать председателей судов за ошибки подчиненных
Верховный суд РФ запретил наказывать председателей судов за допущенные его подчиненными при рассмотрении дела ошибки: глава суда не может вмешиваться в чужой процесс и влиять на существо принимаемых судьями решений по конкретному делу. В противном случае нарушается принцип независимости суда, подчеркивает высшая инстанция.