Налог на недвижимость физлиц привязали к кадастровой стоимости – закон
Президент РФ Владимир Путин привязал существующий налог на имущество физлиц к кадастровой стоимости недвижимости, сохранив при этом земельный налог. Соответствующий федеральный закон размещен в понедельник в базе нормативных и законодательных актов.
Ставка НДФЛ для беженцев снижена до 13% с 30%
Президент РФ Владимир Путин снизил до 13% с 30% ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для иностранных граждан или лиц без гражданства, признанных беженцами или получивших временное убежище на территории России, соответствующий документ размещен в понедельник в базе нормативных и распорядительных актов.
ГД в среду рассмотрит поправки о возмещении потерь от неправомерных актов судов за рубежом
Госдума в среду, 8 октября, в первом чтении рассмотрит законопроект, согласно которому россиянам и российским организациям могут быть компенсированы убытки, понесенные ими из-за неправосудных решений зарубежных судов.
Подписан закон, разрешающий покрывать дефицит бюджета из средств для Резервного фонда
Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий с 1 января 2015 года направлять дополнительные нефтегазовые доходы, предназначенные для пополнения Резервного фонда, на покрытие дефицита бюджета.
<>
Главные новости
Давнее владение несформированным участком расценивается как самозахват — КС РФ
Несформированный земельный участок согласно Гражданскому кодексу РФ относится к государственной собственности и его занятие без каких-либо правовых оснований не может расцениваться как добросовестное и непротивоправное даже при условии приобретательной давности.
Суд оставил 4 года колонии фигуранту дела об афере с покупкой протезов для спортсменки
Мосгорсуд подтвердил законность приговора в отношении предпринимателя Валерия Перевозникова, осужденного на 4 года колонии общего режима за присвоение 5 миллионов рублей члена паралимпийской сборной России по волейболу, предназначавшихся для приобретения протезов.
ВС не согласился с устоявшимся порядком трудоустройства осужденных
Высшая инстанция изучила дело Алексея Френкеля, получившего 19 лет заключения по делу об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Осуждённый жаловался, что Служба исполнения наказаний в течение 12 лет не давала ему трудоустроиться в колонии.