Деофшоризация экономики: четыре кнута и один пряник
Законотворцы пошли войной на отечественный бизнес, использующий зарегистрированные в офшорных юрисдикциях так называемые фирмы-«прокладки». Под угрозой жестких санкций их владельцам предлагается декларировать доходы и платить с них налоги в российский бюджет.
Совфед одобрил пакет законов о регистрации юрлиц в Крыму
Совет Федерации одобрил в среду пакет поправок о правилах регулирования регистрации юрлиц в Крыму, согласно поправкам Крым и Севастополь смогут сами регулировать вопросы регистрации юридических лиц до 1 января 2015 года.
СФ ратифицировал Конвенцию о взаимопомощи по налоговым делам
Совет Федерации в среду ратифицировал Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам. Конвенция разработана Советом Европы совместно с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Россия подписала документ 3 ноября 2011 года. По состоянию на начало сентября 2014 года, к конвенции уже присоединилось 70 стран.
<>
Главные новости
Льготный зачет времени пребывания в СИЗО распространяется только на арестованных — КС
Льготные правила зачета времени пребывания в следственном изоляторе (СИЗО) не распространяются на осужденных к лишению свободы в колонии общего режима или в колонии-поселении, если они переведены в СИЗО в связи с производством по другому уголовному делу и не заключены под стражу.
Бизнесмен получил 12 лет колонии за аферу с покупкой протезов для инвалидов
Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 12 годам колонии общего режима предпринимателя Валерия Перевозникова, присвоившего себе 179 миллионов рублей, которые предназначались для изготовления протезов для лиц с ограниченными возможностями.