Деофшоризация экономики: четыре кнута и один пряник
Законотворцы пошли войной на отечественный бизнес, использующий зарегистрированные в офшорных юрисдикциях так называемые фирмы-«прокладки». Под угрозой жестких санкций их владельцам предлагается декларировать доходы и платить с них налоги в российский бюджет.
Совфед одобрил пакет законов о регистрации юрлиц в Крыму
Совет Федерации одобрил в среду пакет поправок о правилах регулирования регистрации юрлиц в Крыму, согласно поправкам Крым и Севастополь смогут сами регулировать вопросы регистрации юридических лиц до 1 января 2015 года.
СФ ратифицировал Конвенцию о взаимопомощи по налоговым делам
Совет Федерации в среду ратифицировал Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам. Конвенция разработана Советом Европы совместно с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Россия подписала документ 3 ноября 2011 года. По состоянию на начало сентября 2014 года, к конвенции уже присоединилось 70 стран.
<>
Главные новости
АСВ хочет взыскать 1,2 млрд с бенефициара Татагропромбанка Мусина и экс-руководства
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» подала иск в арбитражный суд Татарстана о взыскании убытков в размере 1,2 миллиарда рублей с бенефициара ООО «Татарстанский аграрно-промышленный банк» (Татагропромбанк) Роберта Мусина и еще четырех бывших руководителей кредитной организации.
Невозможность назначить штраф ниже низшего предела неконституционна — КС
Положения КоАП РФ, исключающие возможность назначения юридическому лицу штрафа, установленного региональным административным законодательством за совершение конкретного правонарушения, ниже низшего предела, признаны несоответствующими Конституции РФ, говорится в новом постановлении Конституционного суда РФ.