Деофшоризация экономики: четыре кнута и один пряник
Законотворцы пошли войной на отечественный бизнес, использующий зарегистрированные в офшорных юрисдикциях так называемые фирмы-«прокладки». Под угрозой жестких санкций их владельцам предлагается декларировать доходы и платить с них налоги в российский бюджет.
Совфед одобрил пакет законов о регистрации юрлиц в Крыму
Совет Федерации одобрил в среду пакет поправок о правилах регулирования регистрации юрлиц в Крыму, согласно поправкам Крым и Севастополь смогут сами регулировать вопросы регистрации юридических лиц до 1 января 2015 года.
СФ ратифицировал Конвенцию о взаимопомощи по налоговым делам
Совет Федерации в среду ратифицировал Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам. Конвенция разработана Советом Европы совместно с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Россия подписала документ 3 ноября 2011 года. По состоянию на начало сентября 2014 года, к конвенции уже присоединилось 70 стран.
<>
Главные новости
СК возбудил дела о хулиганстве и насилии против полицейских на акции в Москве
Следственный комитет (СК) РФ по Москве возбудил уголовные дела о хулиганстве и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов на несанкционированной акции в центре столицы, сообщает пресс-служба ведомства.
Омбудсмен во Владивостоке стала свидетелем использования детей в ходе провокаций
Участники несанкционированного митинга во Владивостоке провоцировали сотрудников правоохранительных органов на применение физической силы в отношении несовершеннолетних, утверждает уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова.
ВС не разрешил наказывать председателей судов за ошибки подчиненных
Верховный суд РФ запретил наказывать председателей судов за допущенные его подчиненными при рассмотрении дела ошибки: глава суда не может вмешиваться в чужой процесс и влиять на существо принимаемых судьями решений по конкретному делу. В противном случае нарушается принцип независимости суда, подчеркивает высшая инстанция.