Трансплантация органов или донор по умолчанию
Мало кто из россиян знает, что в случае смерти его органы могут быть изъяты для трансплантации. Причем по действующим законам для этого не требуется санкции ни самого гражданина, ни его близких: все они считаются согласившимися по умолчанию.
СФ одобрил закон об ограничении иностранного участия в российских СМИ
Совет Федерации одобрил на заседании в среду резонансный закон об ограничении 20% максимально возможной доли иностранных акционеров в капитале российских СМИ. Накануне документ был поддержан профильным комитетом Совфеда по конституционному законодательству.
Сенаторы одобрили снижение ставки НДФЛ для беженцев с 30% до 13%
Совет Федерации в среду одобрил поправки в Налоговый кодекс РФ, снижающие до 13% с 30% ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для иностранных граждан или лиц без гражданства, признанных беженцами или получивших временное убежище на территории РФ.
В Госдуму внесены законопроекты по повышению эффективности механизмов санации банков
Правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта, направленных на совершенствование правового регулирования процедур финансового оздоровления и ликвидации кредитных организаций.
<>
Главные новости
ВС объяснил в каких пропорциях выдавать жилье взамен аварийного
Верховный суд запретил произвольно уменьшать площадь жилья, которое выделяется взамен аварийного. Предоставление гражданам в связи со сносом дома другого жилого помещения носит компенсационный характер и гарантирует им условия проживания, которые не должны быть ухудшены, поэтому новое жилье должно быть общей площадью не менее ранее занимаемого, подчеркивает ВС.
Бизнесмен предстанет перед судом по делу об отравлении 91 ребенка сливочным маслом
Перовский районный суд Москвы рассмотрит уголовное дело в отношении предпринимателя Станислава Подоля об отравлении 91 ребёнка некачественным сливочным маслом, сообщили РАПСИ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.
КС отказал в разъяснении возможности бесспорно взыскивать налоговые недоимки с физлиц
Конституционный суд РФ отказал Правительству Новгородской области в разъяснении Постановления от 17 декабря 1996 года №20-П, в котором орган государственной власти пытался найти обоснования для возможного взыскания налоговой задолженности с физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, на основании решения налогового органа, а не суда.