ГД запретила символику организаций, сотрудничавших с фашистами
Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, которые сотрудничали с фашистами, а также тех, кто не признает приговор Нюрнбергского трибунала. Документ вводит штрафы за пропаганду и сбыт такой символики до 50 тысяч рублей.
<>
Главные новости
Давнее владение несформированным участком расценивается как самозахват — КС РФ
Несформированный земельный участок согласно Гражданскому кодексу РФ относится к государственной собственности и его занятие без каких-либо правовых оснований не может расцениваться как добросовестное и непротивоправное даже при условии приобретательной давности.
Суд оставил 4 года колонии фигуранту дела об афере с покупкой протезов для спортсменки
Мосгорсуд подтвердил законность приговора в отношении предпринимателя Валерия Перевозникова, осужденного на 4 года колонии общего режима за присвоение 5 миллионов рублей члена паралимпийской сборной России по волейболу, предназначавшихся для приобретения протезов.
ВС не согласился с устоявшимся порядком трудоустройства осужденных
Высшая инстанция изучила дело Алексея Френкеля, получившего 19 лет заключения по делу об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Осуждённый жаловался, что Служба исполнения наказаний в течение 12 лет не давала ему трудоустроиться в колонии.